Приготовьте великолепную картофельную запеканку с квашеной капустой и ветчиной – идеальное блюдо для семейного обеда или ужина.
Сочетание нежного картофеля, ароматной ветчины и неповторимого вкуса квашеной капусты станет приятным открытием. Ингредиенты: 900 г отварного картофеля 400 г ветчины 120 г лука 120 г моркови 50 г сыра слайсами 350 г квашеной капусты 2 яйца 50 мл молока Соль, черный перец, сахар по вкусу Масло для смазывания формы 1. Нарежьте отварной картофель и ветчину и лук небольшими кубиками. Морковь натрите на крупной терке. Подготовьте квашеную капусту. 2. Обжарка овощей. Разогрейте сковороду на среднем огне и обжарьте на ней нарезанный лук в течение 2 минут. Добавьте тертую морковь и продолжайте жарить на среднем огне еще 2 минуты. 3. Добавьте к обжаренным овощам квашеную капусту. Посолите, поперчите, добавьте немного сахара по вкусу. Тушите под крышкой на слабом огне в течение 10 минут. 4. Добавьте нарезанную ветчину к капустной начинке. Перемешайте и тушите еще 5 минут. 5. Смажьте форму для запекания маслом. Выложите половину нарезанного картофеля. Посолите и поперчите картофель. На картофель сложите капустно-ветчинную смесь. Закройте начинку оставшимся картофелем. 6. Разбейте два яйца, смешайте с молоком. Вылейте смесь яиц и молока на запеканку. Укладываем сыр слайсами. 7. Запекайте в предварительно разогретой духовке до 180 градусов Цельсия в течение 20 минут или до золотистой корочки.
ЛЮБИМЫЕ РЕЦЕПТЫ. Приятного аппетита!
Приготовьте великолепную картофельную запеканку с квашеной капустой и ветчиной – идеальное блюдо для семейного обеда или ужина.
Сочетание нежного картофеля, ароматной ветчины и неповторимого вкуса квашеной капусты станет приятным открытием.
Ингредиенты:
900 г отварного картофеля
400 г ветчины
120 г лука
120 г моркови
50 г сыра слайсами
350 г квашеной капусты
2 яйца
50 мл молока
Соль, черный перец, сахар по вкусу
Масло для смазывания формы
1. Нарежьте отварной картофель и ветчину и лук небольшими кубиками. Морковь натрите на крупной терке. Подготовьте квашеную капусту.
2. Обжарка овощей. Разогрейте сковороду на среднем огне и обжарьте на ней нарезанный лук в течение 2 минут. Добавьте тертую морковь и продолжайте жарить на среднем огне еще 2 минуты.
3. Добавьте к обжаренным овощам квашеную капусту. Посолите, поперчите, добавьте немного сахара по вкусу. Тушите под крышкой на слабом огне в течение 10 минут.
4. Добавьте нарезанную ветчину к капустной начинке. Перемешайте и тушите еще 5 минут.
5. Смажьте форму для запекания маслом. Выложите половину нарезанного картофеля. Посолите и поперчите картофель. На картофель сложите капустно-ветчинную смесь. Закройте начинку оставшимся картофелем.
6. Разбейте два яйца, смешайте с молоком. Вылейте смесь яиц и молока на запеканку. Укладываем сыр слайсами.
7. Запекайте в предварительно разогретой духовке до 180 градусов Цельсия в течение 20 минут или до золотистой корочки.