РУЛЕТ БАУНТИ: рецепт роскошного домашнего десерта без выпечки.

Многие без ума от популярных конфет Баунти. А ведь нечто подобное можно легко сделать и в домашних условиях. По вкусу выйдет очень похоже, а вот состав намного более натуральный и безопасный. Десерт красиво выглядит, и он довольно сытный, этой порции вполне хватит на несколько человек. Так что сегодня готовим рулет Баунти. Это поистине райское наслаждение!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Печенье песочное – 250 г
Сахар – 2 столовые ложки
Вода – 70 мл
Какао порошок – 2 столовые ложки
Масло сливочное – 100 г
Молоко сгущенное – 150 г
Кокосовая стружка – 100 г
Приготовление:
1. Подготовить все необходимое. Печенье подойдет любое, а если использовать шоколадное, то какао можно и не добавлять. Масло сливочное достать из холодильника заблаговременно. Для начинки мягкое сливочное масло взбить миксером, добавляя по чайной ложке сгущенное молоко.
2. Всыпать кокосовую стружку. Перемешать. Печенье измельчить до очень мелкой крошки в кухонном комбайне или на терке. Высыпать в миску вместе с какао порошком. В кружке или стакане растворить сахар в кипятке. Полученный сироп порциями добавить в миску.
3. Перемешать. Должна получиться влажная, довольно плотная, но пластичная, масса. Стол застелить целлофаном, выложить шоколадное тесто, накрыть вторым слоем пленки и раскатать скалкой до толщины 2-3 миллиметра. Края подровнять.
4. Распределить кокосовую начинку. Свернуть в рулет, обмотать пленкой и убрать в холодильник на пару часов. Масло быстро затвердеет и рулет Баунти уплотнится. Если спешите, можно воспользоваться морозилкой.
Рулет Баунти готов. Осталось нарезать его на кусочки и наслаждаться.
Приятного чаепития!

РУЛЕТ БАУНТИ: рецепт роскошного домашнего десерта без выпечки. - 966556336014

Комментарии

Комментариев нет.