Как приготовить отличные панкейки на воде, чтобы они не отличались от своих аналогов на молоке и кефире? Да очень просто! Предлагаю детальный проверенный рецепт вкусных панкейков к завтраку, а подавать мы их будем с медом и бананами. Ингредиенты Вода 250 мл Мука пшеничная 260 г Сахар 2 ст. л. Яйцо куриное 2 шт Ванилин 1 г Масло оливковое 2 ст. л. Разрыхлитель теста 2 ч. л. Соль 1/2 ч. л. Желтки отделите от белков, и затем белки временно уберите в холодильник. Желтки переложите в глубокую миску, влейте 250 мл воды и взбейте венчиком, пока на поверхности не появится пена. Туда же всыпьте просеянную муку, добавьте разрыхлитель и ванилин. Перемешайте до однородного состояния. Влейте оливковое масло и снова перемешайте. Достаньте белки из холодильника, взбейте с солью и, добавляя постепенно сахар, взбивайте в пышную пену. Белочную пену добавьте в тесто, аккуратно перемешайте до однородности. Можно начинать выпекать панкейки. В центр хорошо разогретой сухой сковороды выкладывайте по 3 ст.л. теста. Когда поверхность стала матовой и покрылась пузырьками, переворачивайте на другую сторону. Выпеченные с двух сторон панкейки выкладывайте на тарелку стопкой. Можно конечно подавать хоть с шоколадом, вареньем или сгущенкой, но все же предлагаю насладиться вариантом с медом и бананами. Нежные панкейки на воде готовы!
ЛЮБИМЫЕ РЕЦЕПТЫ. Приятного аппетита!
Нежные панкейки на воде
Как приготовить отличные панкейки на воде, чтобы они не отличались от своих аналогов на молоке и кефире? Да очень просто! Предлагаю детальный проверенный рецепт вкусных панкейков к завтраку, а подавать мы их будем с медом и бананами.
Ингредиенты
Вода 250 мл
Мука пшеничная 260 г
Сахар 2 ст. л.
Яйцо куриное 2 шт
Ванилин 1 г
Масло оливковое 2 ст. л.
Разрыхлитель теста 2 ч. л.
Соль 1/2 ч. л.
Желтки отделите от белков, и затем белки временно уберите в холодильник. Желтки переложите в глубокую миску, влейте 250 мл воды и взбейте венчиком, пока на поверхности не появится пена.
Туда же всыпьте просеянную муку, добавьте разрыхлитель и ванилин. Перемешайте до однородного состояния. Влейте оливковое масло и снова перемешайте.
Достаньте белки из холодильника, взбейте с солью и, добавляя постепенно сахар, взбивайте в пышную пену.
Белочную пену добавьте в тесто, аккуратно перемешайте до однородности.
Можно начинать выпекать панкейки.
В центр хорошо разогретой сухой сковороды выкладывайте по 3 ст.л. теста.
Когда поверхность стала матовой и покрылась пузырьками, переворачивайте на другую сторону.
Выпеченные с двух сторон панкейки выкладывайте на тарелку стопкой.
Можно конечно подавать хоть с шоколадом, вареньем или сгущенкой, но все же предлагаю насладиться вариантом с медом и бананами. Нежные панкейки на воде готовы!