Комментарии
- 8 мая 08:30Татьяна КапустинаНу надо бы добавить ,что у финнов и минтай другого качества ,со свежей рыбой все вкусно
- 8 мая 12:52Ольга Кананыхина
- 8 мая 13:08Наталья Александровна
- 8 мая 14:49Валентина Сотникова(Гладкова)
- 9 мая 11:38Надежда Попова (Пушкарева)
- 9 мая 13:18Виктория Комбаровавыглядит аппетитно
- 9 мая 19:24Анна ЧерныхВкусно
- 9 мая 21:30Людмила Пономарева(Матвеева)
- 10 мая 13:26Людмила Ксендзова
- Чт 06:15Марина КузнецоваЭто точно финский рецепт ?)))
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Финский рецепт приготовления рыбы минтай с картофелем и приправами.
- Минтай, 3 рыбины.
- Соль, 1,5 ч/л.
- Перец мол. чер. ½ ч/л.
- Чесн. сух. 1,5 ч/л.
- 1 ч/л прованск. трав.
- Паприка, 1 ч/л.
- Масло раст. 20 мл.
- 3 луковицы.
- Картофель, по кол-ву порций.
- Масло слив. 20 гр.
- Укроп сух. 1 ч/л.
Крупно режем минтай, помещаем его в пакет, солим, перчим, посыпаем сухим чесноком. Туда же засыпаем прованские травы и паприку. Наливаем растительное масло. Пакет закрываем, и тщательно все трясем, чтобы рыбка пропиталась. Далее оставим наш минтай на полчаса, пусть помаринуется.
Тем временем полукольцами режем лук, засыпаем его на противень. По истечению 30 минут достаем минтай, кладем его поверх лука. Накрываем сверху пергаментом, и отправляем в духовку, что достигла температуры 180 градусов, на полчаса.
Пока рыбка готовится, варим картошечку. Как только она сварилась, на сковороде растопляем сливочное масло, и выкладываем на нее картошку, не режем. Жарим ее на среднем огне, до корочки, посыпав сухим укропом.