Куриный суп с клёцками отлично насытит, порадует приятным вкусом и ароматом. Готовлю часто, моя семья ест его с огромным удовольствием. Ингредиенты: Сливочное масло - 4 ст. л. Репчатый лук – 2 шт. Морковь - 2 шт. Сельдерей - 3 стебля Чеснок - 2 зубчика Вода – 4 л. Курица – ½ шт. Лавровые листья - 2 шт. Сушеная петрушка - 1 ст. л. Черный перец Соль Клецки: Мука - 1,5 стакана Разрыхлитель - 1 ч. л. Соль - 1/2 ч. ложки Холодное сливочное масло - 3 ст. л. Молоко - 3/4 стакана Приготовление: Из половины курицы сварить бульон. Процедить, курицу разобрать. В большой кастрюле растопить сливочное масло и добавить лук, морковь и сельдерей. Готовить, помешивая, пока лук не станет мягким и полупрозрачным. Добавить чеснок и готовить еще 30 секунд. Влить куриный бульон и добавьте измельченную курицу. Приправить солью, перцем, лавровым листом и петрушкой. Довести до кипения, затем убавить огонь и оставить вариться, пока готовятся клецки. В большой миске соединить муку, разрыхлитель и соль. С помощью терки для сыра натереть холодное сливочное масло в мучную смесь и перемешать. Влить молоко и перемешивать до тех пор, пока не образуется шар из теста. При необходимости его можно несколько раз вымесить в миске. Отщипывать от теста кусочки размером в один сантиметр и опускать в суп. Накрыть крышкой и варить 10-12 минут, пока клецки не всплывут на поверхность супа.
ЛЮБИМЫЕ РЕЦЕПТЫ. Приятного аппетита!
Куриный суп с клецками
Куриный суп с клёцками отлично насытит, порадует приятным вкусом и ароматом. Готовлю часто, моя семья ест его с огромным удовольствием.
Ингредиенты:
Сливочное масло - 4 ст. л.
Репчатый лук – 2 шт.
Морковь - 2 шт.
Сельдерей - 3 стебля
Чеснок - 2 зубчика
Вода – 4 л.
Курица – ½ шт.
Лавровые листья - 2 шт.
Сушеная петрушка - 1 ст. л.
Черный перец
Соль
Клецки:
Мука - 1,5 стакана
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Соль - 1/2 ч. ложки
Холодное сливочное масло - 3 ст. л.
Молоко - 3/4 стакана
Приготовление:
Из половины курицы сварить бульон. Процедить, курицу разобрать.
В большой кастрюле растопить сливочное масло и добавить лук, морковь и сельдерей. Готовить, помешивая, пока лук не станет мягким и полупрозрачным. Добавить чеснок и готовить еще 30 секунд.
Влить куриный бульон и добавьте измельченную курицу. Приправить солью, перцем, лавровым листом и петрушкой. Довести до кипения, затем убавить огонь и оставить вариться, пока готовятся клецки.
В большой миске соединить муку, разрыхлитель и соль. С помощью терки для сыра натереть холодное сливочное масло в мучную смесь и перемешать. Влить молоко и перемешивать до тех пор, пока не образуется шар из теста. При необходимости его можно несколько раз вымесить в миске.
Отщипывать от теста кусочки размером в один сантиметр и опускать в суп. Накрыть крышкой и варить 10-12 минут, пока клецки не всплывут на поверхность супа.