Паштет из куриной печени с яблоком и грецкими орехами
Наполненный вкусом и простой в приготовлении паштет из куриной печени. Кисло-сладкие нотки яблока приятно разбавляют характерный вкус печени, сливки и сливочное масло придают паштету шелковистость и нежность, а грецкие орехи отвечают за текстуру и богатый вкус. Вечерний обЪед Автор рецепта Продукты (на 10 порций) Печень куриная - 600 г Яблоко кисло-сладкое - 160 г Лук репчатый - 150 г Орехи грецкие - 40 г Сливки жирностью 20% - 20 мл (1 ст. ложка) Масло сливочное - 35 г Масло растительное - 30 мл (2 ст. ложки) Соль - 1/2 ч. ложки (по вкусу) Перец чёрный молотый - 1/8 ч. ложки Подготовить продукты по списку. Сливочное масло должно быть комнатной температуры. Разогреть сухую сковороду и подсушить грецкие орехи на среднем огне 3 минуты. Затем переложить на тарелку и остудить. Лук очистить, нарезать некрупными кусочками. Лук выложить в сковороду с разогретым растительным маслом и обжарить 3 минуты, до мягкости. Куриную печень очистить от прожилок, нарезать некрупными кусочками. Добавить печень к луку. Обжарить, помешивая, до готовности печени, 7-10 минут. Готовую печень остудить до тёплого состояния. Грецкие орехи порубить ножом. Яблоко очистить от кожицы и семян, нарезать некрупно. В миску или чашу блендера выложить яблоки, орехи и обжаренную печень с луком. Добавить соль, молотый перец и сливочное масло. Влить сливки. Всё измельчить погружным блендером до однородности. Паштет из куриной печени с яблоком и грецкими орехами готов.
ЛЮБИМЫЕ РЕЦЕПТЫ. Приятного аппетита!
Паштет из куриной печени с яблоком и грецкими орехами
Наполненный вкусом и простой в приготовлении паштет из куриной печени. Кисло-сладкие нотки яблока приятно разбавляют характерный вкус печени, сливки и сливочное масло придают паштету шелковистость и нежность, а грецкие орехи отвечают за текстуру и богатый вкус.
Вечерний обЪед Автор рецепта
Продукты (на 10 порций)
Печень куриная - 600 г
Яблоко кисло-сладкое - 160 г
Лук репчатый - 150 г
Орехи грецкие - 40 г
Сливки жирностью 20% - 20 мл (1 ст. ложка)
Масло сливочное - 35 г
Масло растительное - 30 мл (2 ст. ложки)
Соль - 1/2 ч. ложки (по вкусу)
Перец чёрный молотый - 1/8 ч. ложки
Подготовить продукты по списку. Сливочное масло должно быть комнатной температуры.
Разогреть сухую сковороду и подсушить грецкие орехи на среднем огне 3 минуты. Затем переложить на тарелку и остудить.
Лук очистить, нарезать некрупными кусочками.
Лук выложить в сковороду с разогретым растительным маслом и обжарить 3 минуты, до мягкости.
Куриную печень очистить от прожилок, нарезать некрупными кусочками.
Добавить печень к луку.
Обжарить, помешивая, до готовности печени, 7-10 минут. Готовую печень остудить до тёплого состояния.
Грецкие орехи порубить ножом.
Яблоко очистить от кожицы и семян, нарезать некрупно.
В миску или чашу блендера выложить яблоки, орехи и обжаренную печень с луком.
Добавить соль, молотый перец и сливочное масло. Влить сливки.
Всё измельчить погружным блендером до однородности.
Паштет из куриной печени с яблоком и грецкими орехами готов.