Если вы любите пироги из слоеного теста, то этот точно не оставит вас равнодушным. Сочный с весьма пикантным вкусом отлично утолит ваш аппетит, а его рецепт непременно поселится в вашей кулинарной книге. 📖 Ингредиенты: 1 пласт слоеного дрожжевого теста 1 крупный соленый огурчик 3 - 4 полоски бекона (можно заменить ветчиной) зеленый лук 200 грамм твердого сыра 1 яйцо 2 ст. л. сметаны соль, перец 👩🍳 Приготовление: Разморозьте тесто. Пока нарежьте мелко огурчик, бекон и зеленый лук, сыр натрите на крупной терке. Затем тесто раскатайте или растяните руками, чтобы получился квадрат, в нескольких местах наколите его вилкой. Теперь настала очередь выложить начинку. Сначала выложите половину тертого сыра и зеленый лук. Затем соленый огурец и бекон (при желании его можно немного поджарить). Сверху выложите оставшийся сыр и заверните края вот таким образом: Смешайте сметану с яйцом, добавьте перец и буквально щепотку соли, всё хорошо перемешайте и залейте пирог поверх сыра. Края пирога по желанию можно смазать яйцом. Выпекайте при t 200 градусов 35-40 минут. Как только пирог немного остынет, порежьте его на кусочки и подайте к столу. Приятного аппетита!
ЛЮБИМЫЕ РЕЦЕПТЫ. Приятного аппетита!
Слоеный ПИРОГ С БЕКОНОМ
Если вы любите пироги из слоеного теста, то этот точно не оставит вас равнодушным. Сочный с весьма пикантным вкусом отлично утолит ваш аппетит, а его рецепт непременно поселится в вашей кулинарной книге.
📖 Ингредиенты:
1 пласт слоеного дрожжевого теста
1 крупный соленый огурчик
3 - 4 полоски бекона (можно заменить ветчиной)
зеленый лук
200 грамм твердого сыра
1 яйцо
2 ст. л. сметаны
соль, перец
👩🍳 Приготовление:
Разморозьте тесто. Пока нарежьте мелко огурчик, бекон и зеленый лук, сыр натрите на крупной терке. Затем тесто раскатайте или растяните руками, чтобы получился квадрат, в нескольких местах наколите его вилкой.
Теперь настала очередь выложить начинку. Сначала выложите половину тертого сыра и зеленый лук. Затем соленый огурец и бекон (при желании его можно немного поджарить). Сверху выложите оставшийся сыр и заверните края вот таким образом:
Смешайте сметану с яйцом, добавьте перец и буквально щепотку соли, всё хорошо перемешайте и залейте пирог поверх сыра. Края пирога по желанию можно смазать яйцом. Выпекайте при t 200 градусов 35-40 минут. Как только пирог немного остынет, порежьте его на кусочки и подайте к столу.
Приятного аппетита!