Это сытное и вкусное блюдо идеально подходит для обеда или ужина. Запечённая курица с овощами не только радует глаз, но и порадует вас своим вкусом! Ингредиенты: Курица (голень или бедро) — 700-800 г Кабачки — 1-2 шт. (450 г) Картофель — 800-1000 г Морковь — 1-2 шт. (250 г) Репчатый лук — 1 шт. Сладкий перец — 2 шт. Майонез — 3 ст. л. Соль — по вкусу Черный перец — по вкусу Паприка — по вкусу Куркума — по вкусу Приготовление: 1. Подготовка курицы: Куриные ножки или бедра тщательно вымойте и обсушите. Натрите курицу солью, черным перцем, паприкой и куркумой. Оставьте мариноваться на 20-30 минут. 2. Подготовка овощей: Картофель нарежьте кубиками. Морковь нарежьте кружочками. Кабачок очистите от кожуры (если он молодой, можно оставить) и нарежьте кружочками. Сладкий болгарский перец очистите от семян и нарежьте полосками. Репчатый лук нарежьте полукольцами. 3. Смешивание овощей: Перекладывайте все подготовленные овощи в глубокую миску или сразу в форму для запекания (предварительно смазанную растительным маслом). Добавьте соль, черный перец, куркуму и майонез. Хорошо перемешайте. 4. Запекание: Сверху на овощи выложите замаринованную курицу. Закройте форму фольгой и отправьте в разогретую до 180°C духовку. Запекайте в духовке в течение 1 часа и 20 минут. За 10-15 минут до готовности снимите фольгу, чтобы блюдо подрумянилось. 5. Подача: Подавайте горячим, наслаждаясь нежной курицей и ароматными овощами. 6. Примечания: Это блюдо можно подавать как самостоятельное или с гарниром по вашему выбору. Вы можете экспериментировать с овощами, добавляя свои любимые. Приятного аппетита!
ЛЮБИМЫЕ РЕЦЕПТЫ. Приятного аппетита!
Курица, запечённая с овощами в духовке
Это сытное и вкусное блюдо идеально подходит для обеда или ужина. Запечённая курица с овощами не только радует глаз, но и порадует вас своим вкусом!
Ингредиенты:
Курица (голень или бедро) — 700-800 г
Кабачки — 1-2 шт. (450 г)
Картофель — 800-1000 г
Морковь — 1-2 шт. (250 г)
Репчатый лук — 1 шт.
Сладкий перец — 2 шт.
Майонез — 3 ст. л.
Соль — по вкусу
Черный перец — по вкусу
Паприка — по вкусу
Куркума — по вкусу
Приготовление:
1. Подготовка курицы:
Куриные ножки или бедра тщательно вымойте и обсушите.
Натрите курицу солью, черным перцем, паприкой и куркумой. Оставьте мариноваться на 20-30 минут.
2. Подготовка овощей:
Картофель нарежьте кубиками.
Морковь нарежьте кружочками.
Кабачок очистите от кожуры (если он молодой, можно оставить) и нарежьте кружочками.
Сладкий болгарский перец очистите от семян и нарежьте полосками.
Репчатый лук нарежьте полукольцами.
3. Смешивание овощей:
Перекладывайте все подготовленные овощи в глубокую миску или сразу в форму для запекания (предварительно смазанную растительным маслом).
Добавьте соль, черный перец, куркуму и майонез. Хорошо перемешайте.
4. Запекание:
Сверху на овощи выложите замаринованную курицу.
Закройте форму фольгой и отправьте в разогретую до 180°C духовку.
Запекайте в духовке в течение 1 часа и 20 минут. За 10-15 минут до готовности снимите фольгу, чтобы блюдо подрумянилось.
5. Подача:
Подавайте горячим, наслаждаясь нежной курицей и ароматными овощами.
6. Примечания:
Это блюдо можно подавать как самостоятельное или с гарниром по вашему выбору.
Вы можете экспериментировать с овощами, добавляя свои любимые.
Приятного аппетита!