Это блюдо из куриных бёдер — отличный выбор для ужина или праздничного стола. Оно простое в приготовлении, но выглядит аппетитно и вкусно! Давайте посмотрим, как его приготовить. Ингредиенты Куриные бедрышки — 5 шт. Светлое пиво — 150-200 мл Кукурузная мука — 3 ст. л. Картофель — 4 шт. Оливковое масло — 3-4 ст. л. Сливочный сыр — 90 г Сыр фета — 90 г Цедра 1/2 лимона Розмарин — немного (по желанию) Соль, черный перец, паприка, мускатный орех — по вкусу Способ приготовления Подготовка куриных бедрышек: Снимите кожу с куриных бёдер. Посолите и добавьте специи: чёрный перец, паприку и мускатный орех. Хорошо перемешайте и накройте пищевой плёнкой. Оставьте на 10–15 минут для маринования. Обжаривание: Обваляйте замаринованные бёдра в кукурузной муке и обжарьте на растительном масле с обеих сторон до золотистой корочки. Уберите бедрышки со сковороды и удалите лишний жир. Тушение: В чистую сковороду добавьте немного растительного масла, выложите куриные бёдра и залейте светлым пивом. Тушите под крышкой 15–20 минут до готовности, периодически переворачивая. Приготовление гарнира: Не очищая, хорошо вымойте картофель и нарежьте дольками. Отварите в воде до готовности (без соли), но не переварите. Слейте воду, посолите картофель, добавьте перец, паприку и 2 ст. л. оливкового масла. Аккуратно перемешайте и выложите на противень. Запекайте в духовке при температуре 180 °C в течение 10–15 минут. Приготовление сырного соуса: В стакан для блендера положите сливочный сыр, сыр фета, 1 ст. л. оливкового масла, цедру лимона и немного розмарина. Хорошо взбейте до однородной массы. Подача: Подавайте вкусные куриные бёдра с запечённым картофелем и полейте сырным соусом. При желании посыпьте зеленью. Приятного аппетита! Это блюдо станет настоящим хитом на вашем столе! Оно не только вкусное, но и очень ароматное!
ЛЮБИМЫЕ РЕЦЕПТЫ. Приятного аппетита!
Куриные бедрышки с картофелем и сырным соусом
Это блюдо из куриных бёдер — отличный выбор для ужина или праздничного стола. Оно простое в приготовлении, но выглядит аппетитно и вкусно! Давайте посмотрим, как его приготовить.
Ингредиенты
Куриные бедрышки — 5 шт.
Светлое пиво — 150-200 мл
Кукурузная мука — 3 ст. л.
Картофель — 4 шт.
Оливковое масло — 3-4 ст. л.
Сливочный сыр — 90 г
Сыр фета — 90 г
Цедра 1/2 лимона
Розмарин — немного (по желанию)
Соль, черный перец, паприка, мускатный орех — по вкусу
Способ приготовления
Подготовка куриных бедрышек:
Снимите кожу с куриных бёдер. Посолите и добавьте специи: чёрный перец, паприку и мускатный орех. Хорошо перемешайте и накройте пищевой плёнкой. Оставьте на 10–15 минут для маринования.
Обжаривание:
Обваляйте замаринованные бёдра в кукурузной муке и обжарьте на растительном масле с обеих сторон до золотистой корочки.
Уберите бедрышки со сковороды и удалите лишний жир.
Тушение:
В чистую сковороду добавьте немного растительного масла, выложите куриные бёдра и залейте светлым пивом. Тушите под крышкой 15–20 минут до готовности, периодически переворачивая.
Приготовление гарнира:
Не очищая, хорошо вымойте картофель и нарежьте дольками. Отварите в воде до готовности (без соли), но не переварите.
Слейте воду, посолите картофель, добавьте перец, паприку и 2 ст. л. оливкового масла. Аккуратно перемешайте и выложите на противень.
Запекайте в духовке при температуре 180 °C в течение 10–15 минут.
Приготовление сырного соуса:
В стакан для блендера положите сливочный сыр, сыр фета, 1 ст. л. оливкового масла, цедру лимона и немного розмарина. Хорошо взбейте до однородной массы.
Подача:
Подавайте вкусные куриные бёдра с запечённым картофелем и полейте сырным соусом. При желании посыпьте зеленью.
Приятного аппетита!
Это блюдо станет настоящим хитом на вашем столе! Оно не только вкусное, но и очень ароматное!