Комментарии
- 4 ноя 2024 14:30Любовь ИльинаЕсли на 1 кг фарша нужно 40% хлеба, то это никак не 200 гр Математики хреновы!!!
- 4 ноя 2024 14:37виктория балаева
- 4 ноя 2024 16:22Анна ЧерныхВкусно очень
- 4 ноя 2024 17:11Виктория Комбаровавыглядит аппетитно
- 4 ноя 2024 17:22Любовь ИльинаРецепт с 20% содержанием хлеба - это настоящие домашние котлеты ,вкусные.
- 4 ноя 2024 20:13Евгений БКак Марс открыли
- 4 ноя 2024 23:54Лара К ответила Любови ИльинойСухари замоченные увеличиваются в весе.
- Анастасия худеем на ППКомментарий удалён.
- 5 ноя 2024 08:14Ольга Андреева
- 5 ноя 2024 09:39Татьяна Кузьмина (Барзылова) ответила Евгению БАга, еще и хлеба на кг- 40%!!! Это ж **** 400 г получается! И че там в котлетах? Один хлеб? Знаменитый рецепт какого-то там Ильи, а он сам- то в курсе? "Можно подавать с любым гарниром "
, и есть без хлеба, он **** в котлетах!!!
- 5 ноя 2024 09:41Татьяна Кузьмина (Барзылова) ответила Виктории КомбаровойРыбий жир тоже выглядит аппетитно, может помните рекламу? Не факт, что эти котлеты, из этого фарша...
- 5 ноя 2024 14:35Люба ВерещагинаАмерику открыла всю жизнь так делаем
- Зоя АленишкоКомментарий удалён.
- 9 ноя 2024 00:32Galina Базанова ( Распутняя )Чеснок обязательно надо
- 11 ноя 2024 18:06Татьяна Валиева (Костикова) ответила Виктории Комбаровойя добавляю в фарш лук порезанный мелко это придает им сочность
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
ЛЮБИМЫЕ РЕЦЕПТЫ. Приятного аппетита!
Котлеты по рецепту
Эти котлеты, приготовленные по рецепту знаменитого повара Ильи Лазерсона, получаются невероятно вкусными благодаря правильным пропорциям. Вот как их сделать!
Ингредиенты
Фарш — 1 кг (свинина или смешанный)
Хлеб в сухом виде — 200 г (замоченный и отжатый)
Соль — 1 ч. л.
Черный перец — по вкусу
Луковица — 1 шт.
Чеснок — 3-4 зубчика (по желанию)
Способ приготовления
Подготовка фарша:
В миску положите 1 кг фарша. У меня сегодня свинина, но можно использовать смешанный фарш.
Прокрутите 1 луковицу через мясорубку и добавьте к фаршу.
Приготовление хлеба:
На 1 кг фарша добавьте 40% хлеба. Это значит, что вам нужно использовать 200 г сухого хлеба, который нужно замочить и отжать перед использованием.
Смешивание ингредиентов:
Добавьте к фаршу соль (1 ч. л.), черный перец по вкусу и чеснок (по желанию). Хорошо перемешайте все ингредиенты.
Формирование котлет:
Сформируйте котлеты весом примерно 90 г каждая. Панировать их не нужно.
Обжаривание:
Обжаривайте котлеты на растительном масле на среднем огне до готовности, по 6-7 минут с каждой стороны. Эти котлеты не оставляют нагара в масле, поэтому масло остается чистым.
Дополнительная обработка:
Готовые котлеты можно дополнительно пропарить в духовке или на сковороде. Добавьте грамм 30 сливочного масла, закройте крышкой и томите на медленном огне около 20 минут. Если используете духовку, сложите котлеты в утятник или противень, накройте крышкой или фольгой и держите при температуре 160 °C около 30 минут.
Подача:
Подавайте котлеты с любым гарниром и подливой.
Приятного аппетита!