Ингредиенты: 60 гр.- муки 50 гр.- сахара 20 гр.- какао порошка 2 шт.- яйца 80 гр.- растопленного сливочного масла 2 ч. л.- шоколадной пасты щепотка - соли 100 мл.- крепкого и сладкого кофе Для крема: 200 гр.- сливок 35% жирности 30-50 гр.- сахарной пудры Приготовление: 1.В растопленное масло добавить шоколадную пасту, перемешать. 2.В миске смешать муку, сахар, соль, какао и яйца. Тщательно размешать венчиком или миксером до однородности. Добавить масло с шоколадной пастой. 3.Чашки смазать слегка растительным маслом, наполнить тестом на половину высоты чашек. 4.Поставить в микроволновую печь и готовить при мощности 850 Вт 2 минуты. Не держите дольше, есть риск пересушить пирожное. 5.Приготовить сладкий кофе и обильно пропитать им кексы. Поставить кексы в холодильник на 30 минут, чтобы они остыли и пропитались. 6.Приготовить крем: взбить холодные сливки с сахарной пудрой до устойчивых пиков. 7.Перед подачей крем выложить на кексы с помощью кондитерского шприца или мешка. Можно посыпать какао-порошком.
ЛЮБИМЫЕ РЕЦЕПТЫ. Приятного аппетита!
ПИРОЖНОЕ "КАПУЧИНО" В МИКРОВОЛНОВКЕ
Ингредиенты:
60 гр.- муки
50 гр.- сахара
20 гр.- какао порошка
2 шт.- яйца
80 гр.- растопленного сливочного масла
2 ч. л.- шоколадной пасты
щепотка - соли
100 мл.- крепкого и сладкого кофе
Для крема:
200 гр.- сливок 35% жирности
30-50 гр.- сахарной пудры
Приготовление:
1.В растопленное масло добавить шоколадную пасту, перемешать.
2.В миске смешать муку, сахар, соль, какао и яйца. Тщательно размешать венчиком или миксером до однородности. Добавить масло с шоколадной пастой.
3.Чашки смазать слегка растительным маслом, наполнить тестом на половину высоты чашек.
4.Поставить в микроволновую печь и готовить при мощности 850 Вт 2 минуты. Не держите дольше, есть риск пересушить пирожное.
5.Приготовить сладкий кофе и обильно пропитать им кексы. Поставить кексы в холодильник на 30 минут, чтобы они остыли и пропитались.
6.Приготовить крем: взбить холодные сливки с сахарной пудрой до устойчивых пиков.
7.Перед подачей крем выложить на кексы с помощью кондитерского шприца или мешка. Можно посыпать какао-порошком.