Ингредиенты: Печень индейки - 500 гр. Лук репчатый - 1 шт. Мед - 1 ст.л. Соевый соус - 3 ст.л. Кетчуп - 2 ст.л. Горчица с зернами - 1 ч.л. Крахмал кукурузный - 1 ст.л. Масло оливковое - 2 ст.л. Вода кипяченная - 100 мл. Соль, перец - по вкусу Приготовление: 1.Печень промойте. Если располагаете временем, то замочите в холодной воде на часок. Если нет, то обсушите, удалите все пленки и прожилки. Нарежьте ее на средние кусочки. 2.В сковороде накалите оливковое масло (можно заменить на подсолнечное или топленое), добавьте печень и обжаривайте несколько минут при сильном нагреве, помешивая. Лук очистите и нарежьте небольшими кусочками, добавьте к печенке и жарьте вместе еще пару минут.Влейте соевый соус. 3.Добавьте мед, горчицу, кетчуп, соль и черный молотый перец. Соль регулируйте в зависимости от солености соевого соуса. Тушите под крышкой 15-20 минут при слабом нагреве. 4.В холодной кипяченой воде разведите крахмал, чтобы не было комочков. 5.Влейте тонкой струйкой крахмал в сковороду к печени, доведите до кипения, помешивая, и проварите 1 минуту. Снимите с плиты. 6.Печень индейки готова. Выложите в подходящую посуду и подавайте с любимым гарниром. Приятного аппетита!!!
ЛЮБИМЫЕ РЕЦЕПТЫ. Приятного аппетита!
ПЕЧЕНЬ ИНДЕЙКИ ПО - ТУРЕЦКИ
Ингредиенты:
Печень индейки - 500 гр.
Лук репчатый - 1 шт.
Мед - 1 ст.л.
Соевый соус - 3 ст.л.
Кетчуп - 2 ст.л.
Горчица с зернами - 1 ч.л.
Крахмал кукурузный - 1 ст.л.
Масло оливковое - 2 ст.л.
Вода кипяченная - 100 мл.
Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
1.Печень промойте. Если располагаете временем, то замочите в холодной воде на часок. Если нет, то обсушите, удалите все пленки и прожилки. Нарежьте ее на средние кусочки.
2.В сковороде накалите оливковое масло (можно заменить на подсолнечное или топленое), добавьте печень и обжаривайте несколько минут при сильном нагреве, помешивая. Лук очистите и нарежьте небольшими кусочками, добавьте к печенке и жарьте вместе еще пару минут.Влейте соевый соус.
3.Добавьте мед, горчицу, кетчуп, соль и черный молотый перец. Соль регулируйте в зависимости от солености соевого соуса. Тушите под крышкой 15-20 минут при слабом нагреве.
4.В холодной кипяченой воде разведите крахмал, чтобы не было комочков.
5.Влейте тонкой струйкой крахмал в сковороду к печени, доведите до кипения, помешивая, и проварите 1 минуту. Снимите с плиты.
6.Печень индейки готова. Выложите в подходящую посуду и подавайте с любимым гарниром.
Приятного аппетита!!!