Тонкое, хрустящее тесто и сочная начинка из фарша с луком и нежной моцареллой. Бездрожжевое тесто замешивается на воде и майонезе. Фарш используется куриный, но можно выбрать любой. Формируются пирожки в виде рулетиков. Жарятся недолго - начинка уже готова. Исключительно аппетитные! Продукты Для теста: Мука - 350-370 г Вода - 200 мл Майонез - 65 г Соль - 1 ч. л. Разрыхлитель - 1 ч. л. с горкой * Для начинки: Фарш куриный (или любой другой) - 300 г Лук репчатый - 170 г Сыр моцарелла - 100 г Соль - 0,25 ч. л. Паприка молотая - 0,5 ч. л. Перец чёрный молотый - по вкусу Масло растительное - 20 мл * Для жарки пирожков: Масло растительное - около 100 мл В глубокую миску кладем майонез, добавляем разрыхлитель и соль. Перемешиваем. Добавляем 200 мл воды. Перемешиваем до однородности. Постепенно всыпаем муку. Замешиваем мягкое эластичное тесто. Тесто оставляем под пленкой на 10-15 минут. Репчатый лук очищаем и нарезаем кубиками. На сковороде разогреваем 20 мл растительного масла. Обжариваем лук 4-5 минут на среднем огне, до мягкости и легкой золотистости. Добавляем на сковороду фарш. Перемешиваем и обжариваем до готовности 7-10 минут, разбивая комочки. Добавляем паприку, соль и перец. Перемешиваем и обжариваем 1 минуту. Выключаем огонь, перекладываем начинку в отдельную ёмкость и оставляем немного остыть. Моцареллу натираем на средней терке и добавляем в начинку. Перемешиваем. Тесто делим на 12 одинаковых частей, из которых формируем шарики. Каждый шарик теста раскатываем в пласт толщиной 2-3 мм. На край пласта выкладываем начинку. Подгибаем два противоположных края теста. Затем сворачиваем тесто с начинкой в рулет. Хорошо закрепляем края теста. Формируем таким же образом все пирожки-рулетики. На сковороде разогреваем большое количество растительного масла. Уровень масла должен доходить до середины пирожков. В разогретое масло выкладываем пирожки. Обжариваем пирожки на среднем огне примерно по 2-3 минуты с каждой стороны, до румяности. Готовые пирожки выкладываем на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло. Жареные пирожки с фаршем и сыром перекладываем на тарелку и подаём.
ЛЮБИМЫЕ РЕЦЕПТЫ. Приятного аппетита!
Жареные пирожки с мясом и сыром
Тонкое, хрустящее тесто и сочная начинка из фарша с луком и нежной моцареллой. Бездрожжевое тесто замешивается на воде и майонезе. Фарш используется куриный, но можно выбрать любой. Формируются пирожки в виде рулетиков. Жарятся недолго - начинка уже готова. Исключительно аппетитные!
Продукты
Для теста:
Мука - 350-370 г
Вода - 200 мл
Майонез - 65 г
Соль - 1 ч. л.
Разрыхлитель - 1 ч. л. с горкой
*
Для начинки:
Фарш куриный (или любой другой) - 300 г
Лук репчатый - 170 г
Сыр моцарелла - 100 г
Соль - 0,25 ч. л.
Паприка молотая - 0,5 ч. л.
Перец чёрный молотый - по вкусу
Масло растительное - 20 мл
*
Для жарки пирожков:
Масло растительное - около 100 мл
В глубокую миску кладем майонез, добавляем разрыхлитель и соль.
Перемешиваем.
Добавляем 200 мл воды.
Перемешиваем до однородности.
Постепенно всыпаем муку.
Замешиваем мягкое эластичное тесто.
Тесто оставляем под пленкой на 10-15 минут.
Репчатый лук очищаем и нарезаем кубиками.
На сковороде разогреваем 20 мл растительного масла. Обжариваем лук 4-5 минут на среднем огне, до мягкости и легкой золотистости.
Добавляем на сковороду фарш.
Перемешиваем и обжариваем до готовности 7-10 минут, разбивая комочки.
Добавляем паприку, соль и перец.
Перемешиваем и обжариваем 1 минуту.
Выключаем огонь, перекладываем начинку в отдельную ёмкость и оставляем немного остыть.
Моцареллу натираем на средней терке и добавляем в начинку.
Перемешиваем.
Тесто делим на 12 одинаковых частей, из которых формируем шарики.
Каждый шарик теста раскатываем в пласт толщиной 2-3 мм.
На край пласта выкладываем начинку.
Подгибаем два противоположных края теста.
Затем сворачиваем тесто с начинкой в рулет.
Хорошо закрепляем края теста.
Формируем таким же образом все пирожки-рулетики.
На сковороде разогреваем большое количество растительного масла. Уровень масла должен доходить до середины пирожков. В разогретое масло выкладываем пирожки.
Обжариваем пирожки на среднем огне примерно по 2-3 минуты с каждой стороны, до румяности. Готовые пирожки выкладываем на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло.
Жареные пирожки с фаршем и сыром перекладываем на тарелку и подаём.