Блинный торт «Шапка Гугуцэ» с вишней: вкус и красота на высшем уровне
Ингредиенты: Для блинов: Молоко — 750 мл Яйца — 3 шт. Мука — 300 г Соль — 1/3 ч.л. Сахар — 3 ст.л. Растительное масло — 2 ст.л. Ванилин — по вкусу Для вишневой начинки: Вишня замороженная — 700 г Сахар — 200 г Кукурузный крахмал — 3 ст.л. с горкой Для крема: Сметана жирная (не менее 25%) — 400 г Сахар — 100 г Ванилин — по вкусу Способ приготовления: 1⃣ Приготовьте тесто для блинов: взбейте яйца с солью и сахаром, добавьте половину молока, муку и перемешайте. Влейте вторую половину молока и растительное масло. Оставьте тесто на 10–15 минут. 2⃣ Жарьте блины до готовности. Должно получиться около 20–25 блинов в зависимости от размера сковороды. 3⃣ Приготовьте вишневую начинку: смешайте вишню с сахаром и кукурузным крахмалом. Варите на огне до загустения. 4⃣ Приготовьте сметанный крем: взбейте сметану с сахаром и ванилином до лёгкого загустения. 5⃣ Соберите торт: на край каждого блина положите вишнёвую начинку и сверните в рулет. Выложите рулетики в виде пирамиды, смазывая каждый ряд кремом. 6⃣ Оставьте торт пропитаться в холодильнике хотя бы на 2 часа или на ночь.
ЛЮБИМЫЕ РЕЦЕПТЫ. Приятного аппетита!
Блинный торт «Шапка Гугуцэ» с вишней: вкус и красота на высшем уровне
Ингредиенты:
Для блинов:
Молоко — 750 мл
Яйца — 3 шт.
Мука — 300 г
Соль — 1/3 ч.л.
Сахар — 3 ст.л.
Растительное масло — 2 ст.л.
Ванилин — по вкусу
Для вишневой начинки:
Вишня замороженная — 700 г
Сахар — 200 г
Кукурузный крахмал — 3 ст.л. с горкой
Для крема:
Сметана жирная (не менее 25%) — 400 г
Сахар — 100 г
Ванилин — по вкусу
Способ приготовления:
1⃣ Приготовьте тесто для блинов: взбейте яйца с солью и сахаром, добавьте половину молока, муку и перемешайте. Влейте вторую половину молока и растительное масло. Оставьте тесто на 10–15 минут.
2⃣ Жарьте блины до готовности. Должно получиться около 20–25 блинов в зависимости от размера сковороды.
3⃣ Приготовьте вишневую начинку: смешайте вишню с сахаром и кукурузным крахмалом. Варите на огне до загустения.
4⃣ Приготовьте сметанный крем: взбейте сметану с сахаром и ванилином до лёгкого загустения.
5⃣ Соберите торт: на край каждого блина положите вишнёвую начинку и сверните в рулет. Выложите рулетики в виде пирамиды, смазывая каждый ряд кремом.
6⃣ Оставьте торт пропитаться в холодильнике хотя бы на 2 часа или на ночь.