Ингредиенты картофель 500 г корица молотая 1/2 ч. л. лук (средний) 1 шт. масло сливочное 3 ст. л. молоко или сливки 200 мл морковь 2 шт. мука 1 ст. л. мясной бульон 300 мл мясной фарш (говяжий) 500 г оливковое масло 1 ст. л. паприка 2 щепотки сыр чеддер 100 г тимьян 2 ч. л. томатная паста 1 ст. л. В большой сковороде на среднем огне разогрейте оливковое масло. Пассеруйте лук 5 минут. Затем добавьте морковку и готовьте, помешивая, еще 5 минут. Добавьте фарш и готовьте на среднем огне, пока мясо не станет коричневатым. Затем удалите ложкой излишки жира. Добавьте специи и муку. Мука придаст густоты. Перемешайте. Следующие на очереди — томатная паста и бульон. Тщательно перемешайте и готовьте на медленном огне 30 минут. Пока готовится мясо, сварите картофель. Добавьте сыр, сливочное масло и молоко (сливки) и сделайте пюре. Посолите и поперчите по вкусу. Разогрейте духовку до 200 градусов, выложите мясо в противень, а сверху сделайте слой картофельного пюре. Готовьте в духовке 20-30 минут. Посыпьте паприкой и подавайте.
ЛЮБИМЫЕ РЕЦЕПТЫ. Приятного аппетита!
Крестьянский мясной пирог
Ингредиенты
картофель 500 г
корица молотая 1/2 ч. л.
лук (средний) 1 шт.
масло сливочное 3 ст. л.
молоко или сливки 200 мл
морковь 2 шт.
мука 1 ст. л.
мясной бульон 300 мл
мясной фарш (говяжий) 500 г
оливковое масло 1 ст. л.
паприка 2 щепотки
сыр чеддер 100 г
тимьян 2 ч. л.
томатная паста 1 ст. л.
В большой сковороде на среднем огне разогрейте оливковое масло. Пассеруйте лук 5 минут. Затем добавьте морковку и готовьте, помешивая, еще 5 минут.
Добавьте фарш и готовьте на среднем огне, пока мясо не станет коричневатым. Затем удалите ложкой излишки жира.
Добавьте специи и муку. Мука придаст густоты. Перемешайте.
Следующие на очереди — томатная паста и бульон.
Тщательно перемешайте и готовьте на медленном огне 30 минут.
Пока готовится мясо, сварите картофель. Добавьте сыр, сливочное масло и молоко (сливки) и сделайте пюре. Посолите и поперчите по вкусу.
Разогрейте духовку до 200 градусов, выложите мясо в противень, а сверху сделайте слой картофельного пюре.
Готовьте в духовке 20-30 минут. Посыпьте паприкой и подавайте.