Запеченные роллы с самой вкусной шапочкой.

Тебе понадобится:
Рис - 250 гр
Вода - 275 гр
Нори - 2 шт
Творожный сыр - 140 гр
Огурцы - 2 шт
Семга - 120 гр
Кунжут
Шапочка:
Гауда - 100 гр
Креветки вареные - 100 гр
Майонез - 100 гр
Суш. чеснок - щепотка
Этапы приготовления:
1. Рис промываем 2-3 раза.
Отправляем в посуду с толстым дном, заливаем водой, накрываем крышкой и ставим на сильный огонь. Как только вода закипит, уменьшаем огонь до минимума и варим 12 мин. Крышку ни в коем случае не открываем! После отключаем плиту, накрываем полотенцем и оставляем еще на 15 МИН.
2 . Заправляем рисовым уксусом, перемешиваем и даем остыть.
3 . На половинку нори распределяем рис (120гр), чтобы сверху оставался сантиметровый отступ, а снизу рис выступал на 1-1,5 см. Выкладываем начинку.
Аккуратно закручиваем наш ролл, соединяя нижний край риса, затем прокручиваем ролл до конца.
Подбиваем края с двух сторон.
Посыпаем кунжутом (по желанию)
4. Для шапочки смешиваем сыр, измельченные креветки и майонез.
Нарезаем ролл на 8 частей.
5. Выкладываем на противень.
Формуем шапочки с помощью ложки. Отправляем в заранее разогретую до максимума духовку на 5 минут (самый верхний уровень).
Роллы получаются безумно вкусные!!!

Запеченные роллы с самой вкусной шапочкой. - 976932141710

Комментарии