Нежная, сочная, в сливочном соусе — эта мойва буквально тает во рту! Ингредиенты: Мойва — 200 г Лук — 1 шт. Сметана — 2 ст.л. Молоко — 100 мл Растительное масло — 20 г Соль — по вкусу Сухие специи для рыбы — по вкусу Приготовление: 1. Подготовить мойву: промыть, обсушить. Очищать не нужно. Лук мелко нарезать. 2. На сковороде разогреть масло, обжарить лук до мягкости. 3. Добавить мойву и жарить 5–7 минут на небольшом огне, аккуратно переворачивая. 4. В чашке смешать сметану, молоко, соль и специи. Перемешать до однородности. 5. Залить рыбу соусом, довести до кипения и тушить под крышкой ещё 2–3 минуты. 6. Снять с огня и сразу подавать. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
ЛЮБИМЫЕ РЕЦЕПТЫ. Приятного аппетита!
МОЙВА ТУШЕНАЯ С ЛУКОМ НА СКОВОРОДЕ
Нежная, сочная, в сливочном соусе — эта мойва буквально тает во рту!
Ингредиенты:
Мойва — 200 г
Лук — 1 шт.
Сметана — 2 ст.л.
Молоко — 100 мл
Растительное масло — 20 г
Соль — по вкусу
Сухие специи для рыбы — по вкусу
Приготовление:
1. Подготовить мойву: промыть, обсушить. Очищать не нужно. Лук мелко нарезать.
2. На сковороде разогреть масло, обжарить лук до мягкости.
3. Добавить мойву и жарить 5–7 минут на небольшом огне, аккуратно переворачивая.
4. В чашке смешать сметану, молоко, соль и специи. Перемешать до однородности.
5. Залить рыбу соусом, довести до кипения и тушить под крышкой ещё 2–3 минуты.
6. Снять с огня и сразу подавать.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!