Кимчи — популярная корейская закуска из квашеных (маринованных) овощей, чаще всего — пекинской капусты. Сделать капусту кимчи в домашних условиях совсем несложно! Ингредиенты: 5 кг - пекинской капусты 30 г - соли 2,5 кг - зеленых яблок. Для маринада: 150 г свежего чеснока, 250 г красного острого молотого перца, 50 г соли, 500 г сахара, 50 г соевого соуса, 250 г уксуса 9%, 150 г соуса «Кимчи». Приготовление: 1.Свежую пекинскую капусту нарезать квадратами размером примерно 2 на 2 см, добавить поваренную соль и мариновать 8 часов. 2.После отжать от воды, которая появилась в результате добавления соли, добавить к капусте очищенные и нарезанные кубиками зеленые яблоки, залить маринадом. 3.Через 2—3 дня капуста кимчи будет готова.
ЛЮБИМЫЕ РЕЦЕПТЫ. Приятного аппетита!
КИМЧИ
Кимчи — популярная корейская закуска из квашеных (маринованных) овощей, чаще всего — пекинской капусты. Сделать капусту кимчи в домашних условиях совсем несложно!
Ингредиенты:
5 кг - пекинской капусты
30 г - соли
2,5 кг - зеленых яблок.
Для маринада:
150 г свежего чеснока,
250 г красного острого молотого перца,
50 г соли,
500 г сахара,
50 г соевого соуса,
250 г уксуса 9%,
150 г соуса «Кимчи».
Приготовление:
1.Свежую пекинскую капусту нарезать квадратами размером примерно 2 на 2 см, добавить поваренную соль и мариновать 8 часов.
2.После отжать от воды, которая появилась в результате добавления соли, добавить к капусте очищенные и нарезанные кубиками зеленые яблоки, залить маринадом.
3.Через 2—3 дня капуста кимчи будет готова.