Куриные котлеты из куриной грудки со шпинатом и сыром

Что может быть проще и вкуснее обычных котлет? В них собрано вместе почти все, что мы любим в мясном блюде – готовятся быстро, на вкус сочные, можно съесть сразу с гарниром, а из оставшихся соорудить гамбургер или бутерброд, словом, одна только польза и вкуснотища!
Домашние куриные котлеты готовятся за 15 минут, но я предлагаю немного усложнить рецепт, и сделать котлеты из куриной грудки со шпинатом и сыром. В качестве панировки и добавки в фарш используйте овсяные хлопья вместо белого хлеба и панировочных сухарей: так, несмотря на то, что котлеты жареные, вреда фигуре будет меньше.
Обязательно сделайте к котлетам соус, к примеру, классический голландский, а на гарнир приготовьте домашнее картофельное пюре.
Ингредиенты :
400 г куриной грудки;
яйцо куриное;
30 г зелёного лука;
1 ч.л. сладкой молотой паприки;
1\2 стручка перца чили;
60 г овсяных хлопьев быстрого приготовления;
50 г свежего шпината;
30 г твёрдого сыра;
соль, растительное масло для жарки.
Способ приготовления :
Для того, чтобы сделать хороший фарш из куриного филе, не нужно доставить мясорубку или пачкать кухонный комбайн, достаточно большой разделочной доски и острого ножа. Котлеты, приготовленные из мелко нарезанного мяса, всегда получаются сочными, в отличие от мяса, пропущенного через мясорубку.
Отделяем куриное филе от кожи и костей, нарезаем очень мелко.
Добавляем сырое куриное яйцо.
Мелко рубим небольшой пучок зелёного лука, который сделает котлеты ещё более сочными.
Добавляем в фарш соль, чайную ложку молотой сладкой паприки и мелко нарезанный чили.
Насыпаем в котлеты овсяные хлопья, они впитывают выделяющийся из курицы сок и делают мясо более нежным. Вы можете заменить овсяные хлопья белым хлебом, тут, как говорится, – «на вкус и цвет».
Хорошо перемешиваем ингредиенты, выкладываем их на доску и ещё раз рубим ножом, теперь уже всё вместе.
Листья молодого шпината кладём в кипящую, солёную воду на 1-2 минуты, затем откидываем на сито. Остывшие листья тщательно отжимаем, чтобы в котлеты не попадала ненужная вода.
Из фарша делаем круглую плоскую лепёшку, в центр которой кладём мелко порезанные листья бланшированного и отжатого шпината.
На шпинат кладём брусок любого твёрдого сыра, можно самого простого, вкусно будет всё равно.
Аккуратно сворачиваем котлету на ладони так, чтобы сыр и шпинат остались в самом её центре. Котлету кладём в овсяные хлопья, обваливаем со всех сторон.
В сковороде с антипригарным покрытием нагреваем оливковое или растительное масло для жарки. Жарим котлеты по 4 минуты с каждой стороны до образования золотисто-коричневой корочки. Затем тушим под крышкой на маленьком огне ещё примерно 5 минут.
Подаём котлеты с домашним соусом или кетчупом и картофельным пюре, это классическое сочетание продуктов никого не оставит равнодушным.

Куриные котлеты из куриной грудки со шпинатом и сыром - 916117303927
Куриные котлеты из куриной грудки со шпинатом и сыром - 916117306999
Куриные котлеты из куриной грудки со шпинатом и сыром - 916117309303
Куриные котлеты из куриной грудки со шпинатом и сыром - 916117311607
Куриные котлеты из куриной грудки со шпинатом и сыром - 916117313143
Куриные котлеты из куриной грудки со шпинатом и сыром - 916117314935
Куриные котлеты из куриной грудки со шпинатом и сыром - 916117316727
Куриные котлеты из куриной грудки со шпинатом и сыром - 916117319031
Куриные котлеты из куриной грудки со шпинатом и сыром - 916117323383
Куриные котлеты из куриной грудки со шпинатом и сыром - 916117325687

Комментарии