😉 Баранина, мясо особенное. Зная некоторые секреты его приготовления, блюда с бараниной получаются необычайно вкусными. Во многих блюдах, бараний жир используется в процессе приготовления, однако его применение не является залогом успеха. Мы предлагаем вам сразу 5 известных рецептов, каждый из которых сделает ваш обед или ужин незабываемым. Бозбаш Время приготовления 2 часа Приготовление этого вкуснейшего блюда не требует особой подготовки или специальных навыков. Как правило, бозбаш готовят из баранины, порой заменяют говядиной или даже птицей. Наваристый мясной бульон, с картофелем, горохом нут и пряностями делает вкус этого блюда неповторимым. Ингредиенты: Баранина на кости - 1 кг Курдючный жир - 100 г Горох нут - 150 г Лук репчатый - 300 г Картофель средний - 600 г (6 шт.) Алыча сушеная - 5 шт. Мята сушеная - 1 ч.л. Сумах сушеный - 1 ч.л. Шафран имеретинский - ¼ ч.л. Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Вода - 2 л
Басма — овощное рагу с мясом, популярное блюдо узбекской кухни. Ароматное, аппетитное, сытное и очень вкусное. При этом, простое в приготовлении. Основное время в приготовлении басмы займет тушение. Ваша задача только подготовить ингредиенты - овощи и мясо, уложить слоями в казан на подушку из тонких ломтиков курдючного сала, накрыть крышкой, а дальше подготовить к обеденный стол. Через 2-2,5 часа вас ждет настоящий праздничный обед и искренние восхищения вашим кулинарным талантом.
Ингредиенты:
Баранина - 1200 г Лук репчатый - 400 г Баклажан - 330 г Кабачок - 270 г Помидоры - 600 г Перец сладкий - 600 г Капуста белокочанная - 350 г Чеснок - 60 г Картофель - 450 г Курдючное сало - 100 г Перец острый чили - 1 шт Соль - 1,5 ст.л. Семена зиры - 1 ч.л. Кориандр молотый - 1 ч.л. Перец горошком - 10 шт Перец красный чили - 1/2 ч.л. Паприка сладкая - 1 ст.л. Кинза - 30 г Базилик - 20 г Петрушка - 20 г
Бешбармак Время приготовления 2 часа 30 минут
Если вы окажетесь на празднике в Казахстане или Башкирии, считайте, что вам повезло, потому что вам обязательно предложат отведать бешбармак. Бешбармак в переводе с тюркских языков - «пять пальцев», так сложилось, что это блюдо едят руками. В тонкое нежное тесто заворачивают кусочки томленой в бульоне баранины, приправленное специями и луком. Вкус бешбармака превосходит все ожидания. С нашим рецептом вы сможете приготовить бешбармак дома и будьте уверены, время потраченное на его приготовление того стоит.
Ингредиенты:
Баранина - 1,5 кг Лук репчатый - 3 шт. (400 г) Морковь - 100 г Соль - 1 ст.л. Вода для бульона - 2 л Перец горошком - 10 шт Молотый перец - по вкусу Тесто: Яйцо - 1 шт Мука - 500 г Соль - 1 ч.л. Вода - 200 мл
Мусака Время приготовления 1 час 50 минут
Несмотря на то, что греческую мусаку называют деликатесом, готовится она совсем несложно, но вкус приготовленной мусаки, незабываем. Как известно, дело тут в правильном сочетании продуктов - спелые помидоры, баклажаны и фарш, желательно из молодой баранины. Конечно же, есть в рецепте и секретные ингредиенты которые создают, тот самый, неповторимый вкус греческой мусаки - это белое сухое вино, в котором тушится фарш и специально приготовленный соус на базе знаменитого соуса бешамель. А еще, у мусаки есть одна редкая особенность, она дает широкие возможности для кулинарных экспериментов, в мусаку по своему вкусу вы можете добавить капусту, картофель, кабачок и даже горох нут, но такая мусака будет уже не греческой, а балканской, турецкой или болгарской. Осталось только приступить к приготовлению этого кулинарного шедевра.
Кебаб, в переводе с персидского - жареное мясо. Настоящий люля-кебаб готовится из рубленной баранины, в фарш добавляется очень мелко нарезанные репчатый лук и курдючное сало. Важно, фарш тщательно перемешать и даже немного отбить, не пожалейте для этого времени, вам понадобится для получения настоящего фарша для люля-кебабов минимум 8-10 минут, а если вы найдете еще 5-7 минут, фаршу это пойдет только на пользу. Затем поместите фарш в холодильник и оставьте его там минимум на 2 часа, можно и на ночь, будущие кебабы станут еще вкуснее. Слепите аккуратные котлетки, проткните их вдоль шпажкой или шампуром и плотно прижмите, так, чтобы внутри не осталось воздуха или пустот. Поджаривать кебабы можно на углях или в домашних условиях на сковороде, поверьте, они получаются не менее вкусными и сочными. Главное, следуйте нашему рецепту!
Ингредиенты:
Фарш из баранины - 1 кг Курдючное сало - 180 г Лук репчатый - 180 г Зира молотая -1/2 ст.л. Кориандр молотый - 1 ст.л. Перец черный -1/2 ст.л. Соль - 1 ст. ложка Растительное масло - 0,5 ст.л.
Шикарные рецепты
5 вкусных и знаменитых блюд из баранины.
😉
Баранина, мясо особенное. Зная некоторые секреты его приготовления, блюда с бараниной получаются необычайно вкусными. Во многих блюдах, бараний жир используется в процессе приготовления, однако его применение не является залогом успеха. Мы предлагаем вам сразу 5 известных рецептов, каждый из которых сделает ваш обед или ужин незабываемым.
Бозбаш
Время приготовления 2 часа
Приготовление этого вкуснейшего блюда не требует особой подготовки или специальных навыков. Как правило, бозбаш готовят из баранины, порой заменяют говядиной или даже птицей. Наваристый мясной бульон, с картофелем, горохом нут и пряностями делает вкус этого блюда неповторимым.
Ингредиенты:
Баранина на кости - 1 кг
Курдючный жир - 100 г
Горох нут - 150 г
Лук репчатый - 300 г
Картофель средний - 600 г (6 шт.)
Алыча сушеная - 5 шт.
Мята сушеная - 1 ч.л.
Сумах сушеный - 1 ч.л.
Шафран имеретинский - ¼ ч.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Вода - 2 л
Басма
Время приготовления 2 часа 45 минут
Басма — овощное рагу с мясом, популярное блюдо узбекской кухни. Ароматное, аппетитное, сытное и очень вкусное. При этом, простое в приготовлении. Основное время в приготовлении басмы займет тушение. Ваша задача только подготовить ингредиенты - овощи и мясо, уложить слоями в казан на подушку из тонких ломтиков курдючного сала, накрыть крышкой, а дальше подготовить к обеденный стол. Через 2-2,5 часа вас ждет настоящий праздничный обед и искренние восхищения вашим кулинарным талантом.
Ингредиенты:
Баранина - 1200 г
Лук репчатый - 400 г
Баклажан - 330 г
Кабачок - 270 г
Помидоры - 600 г
Перец сладкий - 600 г
Капуста белокочанная - 350 г
Чеснок - 60 г
Картофель - 450 г
Курдючное сало - 100 г
Перец острый чили - 1 шт
Соль - 1,5 ст.л.
Семена зиры - 1 ч.л.
Кориандр молотый - 1 ч.л.
Перец горошком - 10 шт
Перец красный чили - 1/2 ч.л.
Паприка сладкая - 1 ст.л.
Кинза - 30 г
Базилик - 20 г
Петрушка - 20 г
Бешбармак
Время приготовления 2 часа 30 минут
Если вы окажетесь на празднике в Казахстане или Башкирии, считайте, что вам повезло, потому что вам обязательно предложат отведать бешбармак. Бешбармак в переводе с тюркских языков - «пять пальцев», так сложилось, что это блюдо едят руками. В тонкое нежное тесто заворачивают кусочки томленой в бульоне баранины, приправленное специями и луком. Вкус бешбармака превосходит все ожидания. С нашим рецептом вы сможете приготовить бешбармак дома и будьте уверены, время потраченное на его приготовление того стоит.
Ингредиенты:
Баранина - 1,5 кг
Лук репчатый - 3 шт. (400 г)
Морковь - 100 г
Соль - 1 ст.л.
Вода для бульона - 2 л
Перец горошком - 10 шт
Молотый перец - по вкусу
Тесто:
Яйцо - 1 шт
Мука - 500 г
Соль - 1 ч.л.
Вода - 200 мл
Мусака
Время приготовления 1 час 50 минут
Несмотря на то, что греческую мусаку называют деликатесом, готовится она совсем несложно, но вкус приготовленной мусаки, незабываем. Как известно, дело тут в правильном сочетании продуктов - спелые помидоры, баклажаны и фарш, желательно из молодой баранины. Конечно же, есть в рецепте и секретные ингредиенты которые создают, тот самый, неповторимый вкус греческой мусаки - это белое сухое вино, в котором тушится фарш и специально приготовленный соус на базе знаменитого соуса бешамель. А еще, у мусаки есть одна редкая особенность, она дает широкие возможности для кулинарных экспериментов, в мусаку по своему вкусу вы можете добавить капусту, картофель, кабачок и даже горох нут, но такая мусака будет уже не греческой, а балканской, турецкой или болгарской. Осталось только приступить к приготовлению этого кулинарного шедевра.
Ингредиенты:
Баклажаны - 1 кг.
Фарш бараний - 650 г
Лук репчатый - 2 шт.
Помидоры - 3 шт.
Вино белое сухое - 150 мл.
Масло оливковое - 2 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Перец молотый черный - 1/2 ч.л.
Орегано -1/2 ч.л.
Для соуса: Молоко - 1/2 литра
Сыр твердый - 130 г
Куриные яйца - 2 шт.
Мука - 2 ст.л.
Масло сливочное - 90 г
Соль - 1/2 ч.л.
Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
Мускатный орех - 1/2 ч.л.
Люля-кебаб
Время приготовления 2 часа 30 минут
Кебаб, в переводе с персидского - жареное мясо. Настоящий люля-кебаб готовится из рубленной баранины, в фарш добавляется очень мелко нарезанные репчатый лук и курдючное сало. Важно, фарш тщательно перемешать и даже немного отбить, не пожалейте для этого времени, вам понадобится для получения настоящего фарша для люля-кебабов минимум 8-10 минут, а если вы найдете еще 5-7 минут, фаршу это пойдет только на пользу. Затем поместите фарш в холодильник и оставьте его там минимум на 2 часа, можно и на ночь, будущие кебабы станут еще вкуснее. Слепите аккуратные котлетки, проткните их вдоль шпажкой или шампуром и плотно прижмите, так, чтобы внутри не осталось воздуха или пустот. Поджаривать кебабы можно на углях или в домашних условиях на сковороде, поверьте, они получаются не менее вкусными и сочными. Главное, следуйте нашему рецепту!
Ингредиенты:
Фарш из баранины - 1 кг
Курдючное сало - 180 г
Лук репчатый - 180 г
Зира молотая -1/2 ст.л.
Кориандр молотый - 1 ст.л.
Перец черный -1/2 ст.л.
Соль - 1 ст. ложка
Растительное масло - 0,5 ст.л.