Из остатка картофельного пюре можно приготовить замечательные булочки.

Благодаря картофельному пюре булочки получаются нежными, мягкими. Не теряют свою воздушность даже на следующий день.
Ингредиенты:
картофель среднего размера-4 шт.
масло сливочное 70г
мука пшеничная 400 г
молоко 80 мл вода 80 мл
дрожжи сухие-7 г
соль-1/2 ч. л.
сахар- 50г
яйцо куриное-1 шт. (для смазывания булочек)
---
В небольшую кастрюльку выливаем молоко с водой, добавляем сахар, соль, сливочное масло. Все смешиваем, ставим кастрюльку на медленный огонь и нагреваем до теплого состояния, чтобы масло растаяло.
Выключаем огонь, выкладываем картофельное пюре в кастрюлю и взбиваем все миксером до однородности.
Затем разводим в этой смеси дрожжи, добавляем половину муки и вновь взбиваем.
Аккуратно вводим остальную муку, замешиваем тесто. Замешивать нужно достаточно долго ("пока пищать не начнет"). По консистенции оно должно быть гладкое и не липкое. Выкладываем тесто в миску, накрываем пищевой пленкой и отправляем в теплое место на час.
Тесто должно увеличится в объеме как минимум вдвое.
Делим тесто на 20 шариков, каждый шарик раскатываем в лепешку (лепешки не нужно раскатывать слишком тонко). Защипываем края лепешки, переворачиваем шарик швом вниз, накрываем ладошкой и делаем круговые движения рукой, скатывая шарик.
Выкладываем булочки на противень, оставляем на 30 минут для расслойки, смазываем взбитым желтком (или желтком и молоком) и отправляем в предварительно разогретую до 200° духовку выпекаться до золотистого цвета (15-20 минут).

Из остатка картофельного пюре можно приготовить замечательные булочки. - 956595735415

Комментарии