Ингредиенты: Сливочное масло — 150 Грамм (в тесто) Сахар — 0,5 Стакана (в тесто) Мак — 1 Стакан (в тесто) Кокосовая стружка — 1 Стакан (в тесто) Яйцо — 3 Штуки (в тесто) Мука — 1 Стакан (в тесто) Разрыхлитель — 10 Грамм (в тесто) Сметана — 200 Грамм (в тесто) Молоко — 400 Миллилитров (в крем) Сахар — 1 Стакан (в крем) Яйцо — 2 Штуки (в крем) Мука — 4 Ст. ложки (в крем) Сливочное масло — 200 Грамм (в крем) Количество порций: 8 Как приготовить "Маково-кокосовый пирог" 1. Подготовьте продукты сначала для бисквита. Приступим! 2. Возьмите глубокую посудину, миксером соедините яйца с сахаром до пышной пены. 3. Добавьте мак, кокосовую стружку, перемешайте миксером. 4. Растопите сливочное масло, не выключая миксер, влейте масло, добавьте сметану. 5. Введите муку и разрыхлитель теста. Миксером доведите массу до однородного состояния. 6. Смажьте форму маслом, перелейте тесто и отправьте на час в мультиварку на режиме "Выпечка". 7. Теперь приготовим заварной крем. 8. Смешайте яйца с сахаром, мукой и небольшим количеством молока. Миксером сделайте массу однородной, без комочков. 9. Результат взбивания на фото. 10. Влейте оставшееся теплое молоко и доведите крем до загустения на маленьком огне или паровой бане. Для заварного крема я всегда использую кастрюлю с двойным дном, это позволяет крему не подгорать и медленно нагреваться. 11. Готовый крем остудите, добавьте размягченное сливочное масло и миксером взбейте крем до пышной однородной массы. 12. Бисквит готов. Не спешите его извлекать, дайте ему остыть в форме. 13. Тарелочку застелите двумя кусочками бумаги, когда торт будет собран, потяните за кусочки с разных сторон и тарелочка останется чистой и тортик не пострадает. Порежьте бисквит на три коржа. Каждый корж хорошо смажьте заварным кремом. 14. Соберите тортик, смажьте сверху по бокам. Украсьте кокосовой стружкой или кокосовыми чипсами. Дайте пропитаться в холоде не менее 2-3 часов. Приятного!
Шикарные рецепты
Маково-кокосовый пирог
Ингредиенты:
Сливочное масло — 150 Грамм (в тесто)
Сахар — 0,5 Стакана (в тесто)
Мак — 1 Стакан (в тесто)
Кокосовая стружка — 1 Стакан (в тесто)
Яйцо — 3 Штуки (в тесто)
Мука — 1 Стакан (в тесто)
Разрыхлитель — 10 Грамм (в тесто)
Сметана — 200 Грамм (в тесто)
Молоко — 400 Миллилитров (в крем)
Сахар — 1 Стакан (в крем)
Яйцо — 2 Штуки (в крем)
Мука — 4 Ст. ложки (в крем)
Сливочное масло — 200 Грамм (в крем)
Количество порций: 8
Как приготовить "Маково-кокосовый пирог"
1. Подготовьте продукты сначала для бисквита. Приступим!
2. Возьмите глубокую посудину, миксером соедините яйца с сахаром до пышной пены.
3. Добавьте мак, кокосовую стружку, перемешайте миксером.
4. Растопите сливочное масло, не выключая миксер, влейте масло, добавьте сметану.
5. Введите муку и разрыхлитель теста. Миксером доведите массу до однородного состояния.
6. Смажьте форму маслом, перелейте тесто и отправьте на час в мультиварку на режиме "Выпечка".
7. Теперь приготовим заварной крем.
8. Смешайте яйца с сахаром, мукой и небольшим количеством молока. Миксером сделайте массу однородной, без комочков.
9. Результат взбивания на фото.
10. Влейте оставшееся теплое молоко и доведите крем до загустения на маленьком огне или паровой бане. Для заварного крема я всегда использую кастрюлю с двойным дном, это позволяет крему не подгорать и медленно нагреваться.
11. Готовый крем остудите, добавьте размягченное сливочное масло и миксером взбейте крем до пышной однородной массы.
12. Бисквит готов. Не спешите его извлекать, дайте ему остыть в форме.
13. Тарелочку застелите двумя кусочками бумаги, когда торт будет собран, потяните за кусочки с разных сторон и тарелочка останется чистой и тортик не пострадает. Порежьте бисквит на три коржа. Каждый корж хорошо смажьте заварным кремом.
14. Соберите тортик, смажьте сверху по бокам. Украсьте кокосовой стружкой или кокосовыми чипсами. Дайте пропитаться в холоде не менее 2-3 часов. Приятного!