Комментарии
- 24 янв 2019 13:15мука,молоко,обжарка все это лишнее,а вот зелени и сока апельсина я бы добавила, все это можно сделать в горшочке
- 24 янв 2019 15:43Ну с зеленью понятно))) а вот сок апельсина, Вы бы добавили куда, в картошку с грибами?
- 26 янв 2019 07:49А зачем голень жарить? Ерунда какая_то! Проще взять голень, посолить, обмазать майонезом со сметаной и чесноком, под шкуру положить тоненький пласт сыра. Внахлест полосками см три обернуть слоеным тестом и в духовку до румяной корочки на тесте! Вкусно, а запах... Вкусно и холодным.
- 26 янв 2019 22:03Гораздо проще и сочнее обернуть голени полосками слоёного теста, защипнуть края, чтобы сок остался внутри и поставить жарить в духовку. А картофельное пюре можно и так в тарелку подать. Голени получаются сочные, не жареные, а как будто тушёные. Если их перед готовкой замариновать приправами, можно обмазать майонезом и оставить на несколько часов - будет вообще шик! Я мариную с вечера, а на следующий день быстро пеленаю их в тесто и через час блюдо готово.
- 27 янв 2019 04:31Все продукты в готовом виде в мешочек теста и еще запекать? Не проще и вкуснее запекать СЫРЫЕ продукты?
- 27 янв 2019 09:23тот способ интересен самой подачей необычно интересно такой кулёчек смотрится я зелёным луком завязочки делаю и на укроп мелко нарезанный или на листья салата или подушку из зелёного лука это у кого какая фантазия....
- 27 янв 2019 17:54Ну это для праздничного стола можно повозиться. А если хочешь попроще и повкуснее, то способ "голени в чулочках" лучше всего. И смотрится на столе тоже красиво. Если есть свежая зелень, то будет просто загляденье! Были бы листья салата, ещё красивее бы смотрелось!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Шикарные рецепты
Куриные ножки в мешочке.
🍖 🍗
Ингредиенты 🍴
500 г слоеного теста (пресного или дрожжевого)
600 г (6 штук) куриной голени
300 г грибов (свежих или замороженных)
700 г картофеля
150 г лука
50 мл молока
30 г сливочного масла
соль
перец
растительное масло
Приготовление:
Просто отличное блюдо! Аппетитная куриная ножка, вкуснейшая начинка, нежное тесто.
Ваши гости останутся довольны!
Картофель почистить, отварить до готовности.
Лук мелко нарезать.
Грибы почистить, мелко нарезать.
На растительном масле обжарить лук.
Добавить грибы, жарить до тех пор, пока не испарится вся жидкость (около 15 минут).
Голень посолить, поперчить, пожарить на растительном масле до готовности (примерно 25-30 минут).
Остудить.
В картофель добавить сливочное масло, потолочь.
Добавить молоко, посолить по вкусу, перемешать.
Смешать картофельное пюре и грибы.
Остудить.
Тесто раскатать толщиной примерно 3 мм, вырезать прямоугольник, обрезки сохранить.
Нарезать квадраты 15х15 см.
Из обрезков сделать небольшую "лепешечку", положить в середину квадрата (это делается для того, чтобы дно не рвалось).
В серединку положить 2-3 ст.л. начинки.
На начинку поставить голень.
Края теста собрать и завязать ниткой (сильно туго не завязывать).
Противень застелить бумагой для выпечки или немного смазать растительным маслом.
Выложить мешочки.
Косточки можно обернуть фольгой, чтобы они не подгорели.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать до золотистого цвета (примерно 15-20 минут).
С готовых мешочков не забыть снять нитку.