Комментарии
- 22 апр 2024 02:13Баба Нюра нюркинаВсе понятно с очисткой воды
но вот когда будут строиться очистные г.оха ну,очень долго обещают
три года давно прошло
четыре мэра поменялось и все обещают во главе с губернатором
- 22 апр 2024 04:08Сергей БурсаровТак надо ещё и с людей начинать, что меньше засирали реки всеми способами, тогда и на очестные меньше затрат будет и износа.
- 22 апр 2024 07:35Сахалинская область
ответил Бабе Нюре нюркиной
Здравствуйте! Ваш вопрос передан в работу специлистам, с ответом вернемся до 27.04.2024 года. - 22 апр 2024 09:07Сахалинская область
ответил Бабе Нюре нюркиной
Здравствуйте. Продолжительное проектирование объекта связано с подборкой оптимальных решений по технологическому оборудования отечественного производства, оптимизации производительности станции. В настоящий момент проектная документация разработана и находится на проверке в государственной экспертизе Сахалинской области. После получения положительного заключения Правительство Сахалинской области сможет рассмотреть вопрос о финансировании работ по строительству объекта. В планах заключить контракт на СМР до конца 2024 года. - 22 апр 2024 09:59Баба Нюра нюркина ответила Сахалинская областьСпасибо за ответ
очень надеюсь на хороший исход,но много но,щё раз спасибо , главное хватило бы финансирования ,и с каждым днём надежды тают "сво"
- 26 апр 2024 11:02Николай МусихинА в Красногорске вода теКЁть рыжая, а платим за нее, как за питьевую. Чего-то там коммунальщики сделали, так вода в октябре прошлого года и до января стала вообще непригодной. Перерасчета не было, но сегодня мне отписались их жилинспекции области, что заявление надо было писать. А коммунальщики не знали, что вода далеко НЕ питьевая? Они не знали, что пить ее невозможно и приходится покупать в магазине? Каждый раз нужна бумажка, а так не видно?! Коммунальщики жлобствуют и злобствуют ради своего кармана, но ты плати и не возмущайся, а тащись с бумажками на перерасчет к ним и челом бей перед всемогущим их благородием - закон, видишь ли, такой у них. Да, если бы мы каждый раз, когда вода непригодная для питья, тащились к коммунальщикам с заявлениями, они утонули бы в них, а жилинспекция написала бы, что мало писали. Так и живем - нигде нельзя найти справедливости, всем "до" и "по"! "Правительство живет на другой планете, родной!" (х/ф Кин Дза Дза)!
- 27 апр 2024 01:39Галина ♡ Дмитрий ☆Жираф большой, яму видней...
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Сахалинская область
Как сделать воду из реки пригодной для людей?
Чтобы её можно было спокойно использовать в быту она должна пройти очень долгий и сложный путь. За последний век технологии водоочистки сильно продвинулись вперед. И сегодня водоканалы практически всего мира работают по одним и тем же принципам. Сегодня подробно расскажем о первом этапе. Со станции первого подъема на Углегорске вода попадает в фильтровальный зал. Здесь начинается процесс. В воду добавляют сначала коагулянт, затем флокулянт. Сложные названия но простой принцип. Эти вещества помогают примесям в воде как бы сворачиваться и осаждаться на дно.
«Добавление флокулянта и коагулянта полностью соответствует нормам СанПин, гигиеническим нормам, предъявляемым к качеству питьевой воды и без данных реагентов невозможно очистить ни один водоисточник до питьевого качества», - рассказал начальник блока фильтровальных сооружений Углегорска Денис Рыбин.
Так что слова «реагенты» бояться не стоит. Те, которые используют в Углегорске точно так же применяются на водоканалах Москвы, Санкт-Петербурга и других крупных городов России. Их эффективность высока, а дозировка минимальна. Они качественные и безопасные. И процесс их добавления в воду максимально автоматизирован и исключает вмешательство человеческого фактора. Это происходит с помощью современных мембранных насосов-дозаторов, это позволяет точно контролировать дозу реагента. Насосы установили в конце прошлого года, под контролем опытной подрядной организации «Новые технологии». Профинансировало эти работы региональное Министерство жилищно-коммунального хозяйства.