У вас получится основа для двух небольших пицц, как на фото. Ингредиенты: Тёплая вода — 200 мл Сахар — 1,5 ч. л. Соль — 0,5 ч. л. Сухие дрожжи — 1,5 ч. л. Мука — 300 г Растительное масло — 2 ст. л. Приготовление: 1. Смешать в миске тёплую воду, сахар и дрожжи. 2. Накрыть миску полотенцем и оставить на 10 минут. 3. Добавить соль, растительное масло и просеянную муку. 4. Замесить тесто. Выложить его в миску, смазанную растительным маслом, накрыть полотенцем, поставить в тёплое место на 30–40 минут. 5. Готовое тесто разделить на две части. 6. Раскатать каждую часть, выложить на противень, застеленный пергаментом. Добавьте свою любимую начинку и выпекайте около 15 минут при температуре 200 °C! Приятного аппетита ❤️
Самые вкусные рецепты
Рецепт теста для домашней пиццы
У вас получится основа для двух небольших пицц, как на фото.
Ингредиенты:
Тёплая вода — 200 мл
Сахар — 1,5 ч. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Сухие дрожжи — 1,5 ч. л.
Мука — 300 г
Растительное масло — 2 ст. л.
Приготовление:
1. Смешать в миске тёплую воду, сахар и дрожжи.
2. Накрыть миску полотенцем и оставить на 10 минут.
3. Добавить соль, растительное масло и просеянную муку.
4. Замесить тесто. Выложить его в миску, смазанную растительным маслом, накрыть полотенцем, поставить в тёплое место на 30–40 минут.
5. Готовое тесто разделить на две части.
6. Раскатать каждую часть, выложить на противень, застеленный пергаментом.
Добавьте свою любимую начинку и выпекайте около 15 минут при температуре 200 °C!
Приятного аппетита ❤️