Яйца - 5 шт молоко - 200 гр соль - щепотка масло растительное - 4 ст.л. дрожжи - 10 гр мука - 500 г сметана (жирная) - 500 г ванилин - 1 пакетик сахар - 1 ст.л. Приготовление: 1. Готовим основу пирога. Взбить миксером 1 яйцо со щепоткой соли. 2. В отдельной ёмкости соединить молоко с маслом и сахаром (1 ст.л.), добавить взбитое яйцо и еще раз хорошо все смешать. 3. Соединить дрожжи с просеянной мукой и добавить к молочно-яичной массе. Замесить крутое тесто. Накрыть его салфеткой и дать постоять минимум 30 мин. 4. Раскатать тесто в круг диаметром больше самой формы см на 5. 5. Застелить форму бумагой для выпечки и смазать растительным маслом. У меня форма диаметром 22 см. 6. Распределить тесто в форме, слегка придавливая руками. Лишнее срезать. Удобнее это делать кулинарными ножницами. 7. Готовим заливку-начинку. Взбить 4 яйца. 8. Добавить оставшийся сахар и взбить миксером до густой, пышной консистенции. Добавить сметану, ванилин и аккуратно размешать венчиком - не миксером! Начинка для пирога готова. 9. Залить сметанную начинку в основу. Из остатков теста можно приготовить украшение на бортик - это исключительно ваша фантазия. 10. Выпекать пирог при 180 градусах 40-45 мин. Готовность проверить трогая пальцем начинку - если она не проваливается, а пружинит, пирог готов. Готовый пирог нужно хорошо остудить перед подачей. Приятного аппетита!
Самые вкусные рецепты
Сметанный пирог "Утро доброе"
Яйца - 5 шт
молоко - 200 гр
соль - щепотка
масло растительное - 4 ст.л.
дрожжи - 10 гр
мука - 500 г
сметана (жирная) - 500 г
ванилин - 1 пакетик
сахар - 1 ст.л.
Приготовление:
1. Готовим основу пирога. Взбить миксером 1 яйцо со щепоткой соли.
2. В отдельной ёмкости соединить молоко с маслом и сахаром (1 ст.л.), добавить взбитое яйцо и еще раз хорошо все смешать.
3. Соединить дрожжи с просеянной мукой и добавить к молочно-яичной массе. Замесить крутое тесто. Накрыть его салфеткой и дать постоять минимум 30 мин.
4. Раскатать тесто в круг диаметром больше самой формы см на 5.
5. Застелить форму бумагой для выпечки и смазать растительным маслом. У меня форма диаметром 22 см.
6. Распределить тесто в форме, слегка придавливая руками. Лишнее срезать. Удобнее это делать кулинарными ножницами.
7. Готовим заливку-начинку. Взбить 4 яйца.
8. Добавить оставшийся сахар и взбить миксером до густой, пышной консистенции. Добавить сметану, ванилин и аккуратно размешать венчиком - не миксером! Начинка для пирога готова.
9. Залить сметанную начинку в основу. Из остатков теста можно приготовить украшение на бортик - это исключительно ваша фантазия.
10. Выпекать пирог при 180 градусах 40-45 мин. Готовность проверить трогая пальцем начинку - если она не проваливается, а пружинит, пирог готов. Готовый пирог нужно хорошо остудить перед подачей.
Приятного аппетита!