Ингредиенты: 3 листа лаваша тонкого кефир 1% 250г 2 яйца сыр твердый 250г адыгейский сыр (или брынза слабосоленая) 350г творог 1,8% 150г зелень по желанию 1 ч.л. оливкового масла Приготовление: 1. Смешать кефир и яйца и замочить в этой смеси листы лаваша на 15-20 минут. Если брынза слишком соленая, то замочить её в холодной воде 2. Сыр, брынзу, творог потереть на крупной терке. Добавить зелень 3. В антипригарную форму с бортиками (смазать 1 ч.л. масла) выложить 1 лист лаваша ( все листы не отжимать) так, чтобы края свисали с формы. Выложить половину сырной смеси. 4. Положить сверху лист лаваша, выложить вторую половину сырной смеси 5. Сверху последний лист лаваша. Завернуть свисающие края первого лаваша. Сверху полить остатками кефирно-яичной смеси и равномерно распределить по верхнему лавашу. 6. Запекать в духовке при температуре 250 градусов до зарумянивания.
Самые вкусные рецепты
Ленивый сырный пирог
Ингредиенты:
3 листа лаваша тонкого
кефир 1% 250г
2 яйца
сыр твердый 250г
адыгейский сыр (или брынза слабосоленая) 350г
творог 1,8% 150г
зелень по желанию
1 ч.л. оливкового масла
Приготовление:
1. Смешать кефир и яйца и замочить в этой смеси листы лаваша на 15-20 минут. Если брынза слишком соленая, то замочить её в холодной воде
2. Сыр, брынзу, творог потереть на крупной терке. Добавить зелень
3. В антипригарную форму с бортиками (смазать 1 ч.л. масла) выложить 1 лист лаваша ( все листы не отжимать) так, чтобы края свисали с формы. Выложить половину сырной смеси.
4. Положить сверху лист лаваша, выложить вторую половину сырной смеси
5. Сверху последний лист лаваша. Завернуть свисающие края первого лаваша. Сверху полить остатками кефирно-яичной смеси и равномерно распределить по верхнему лавашу.
6. Запекать в духовке при температуре 250 градусов до зарумянивания.
7 рецептов КАРТОФЕЛЬНЫХ ЗАПЕКАНОК
1. Картофельная запеканка с сосисками и сыром
Ингредиенты:
● Картофельное пюре 500гр,
● 1 яйцо,...