Пирог очень простой, но до чего же вкусный… Ингредиенты: - 2 яйца - 1 стакан сахара - 1/2 ч. ложки соды или 1,5 ч. ложки разрыхлителя - 200 гр сметаны (у меня 20%) - 100 сливочного масла (у меня сливочный маргарин) - 1 пакет ванильного сахара (брала 3 ч. ложки) - 1,5 стакана муки (стакан 240 мл) - 1 банка вишневого компота (вишня без косточек) 350 гр нетто или замороженная 300 – 400 гр Приготовление: 1. Предварительно отбросить на дуршлаг вишню, дать хорошо стечь жидкости, затем немного перемешать с крахмалом или мукой, если замороженная, то не размораживать и пересыпать крахмалом 2. Растопить масло. 3. В большой миске слегка взбить (ручным венчиком) яйца и сахар 4. Добавить в миску масло, сметану, разрыхлитель, ванильный сахар, муку и перемешать (недолго, только чтобы продукты "схватились"). Тесто должно получиться по консистенции густой сметаны. 5. В форму (Форма-24 или 20*25 (у меня – 26 см кексовая)) вылить тесто, разложить вишню и слегка ее вдавить в тесто. 6. Печь при температуре 180 градусов 35-40 мин. или больше (зависит от вашей духовки. Проверка - сухая зубочистка). Если ягода замороженная, то время выпечки увеличивается. 7. Когда остынет можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Самые вкусные рецепты
Быстрый «Вишневый пирог»
Пирог очень простой, но до чего же вкусный…
Ингредиенты:
- 2 яйца
- 1 стакан сахара
- 1/2 ч. ложки соды или 1,5 ч. ложки разрыхлителя
- 200 гр сметаны (у меня 20%)
- 100 сливочного масла (у меня сливочный маргарин)
- 1 пакет ванильного сахара (брала 3 ч. ложки)
- 1,5 стакана муки (стакан 240 мл)
- 1 банка вишневого компота (вишня без косточек) 350 гр нетто или замороженная 300 – 400 гр
Приготовление:
1. Предварительно отбросить на дуршлаг вишню, дать хорошо стечь жидкости, затем немного перемешать с крахмалом или мукой, если замороженная, то не размораживать и пересыпать крахмалом
2. Растопить масло.
3. В большой миске слегка взбить (ручным венчиком) яйца и сахар
4. Добавить в миску масло, сметану, разрыхлитель, ванильный сахар, муку и перемешать (недолго, только чтобы продукты "схватились"). Тесто должно получиться по консистенции густой сметаны.
5. В форму (Форма-24 или 20*25 (у меня – 26 см кексовая)) вылить тесто, разложить вишню и слегка ее вдавить в тесто.
6. Печь при температуре 180 градусов 35-40 мин. или больше (зависит от вашей духовки. Проверка - сухая зубочистка). Если ягода замороженная, то время выпечки увеличивается.
7. Когда остынет можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
А вы тоже любите котлетки с пюрешкой?