Яблочный пирог

Ингредиенты:
Яйца куриные - 3 шт.
Сметана - 1/2 стакана
Сахар - 150 гр.
Масло сливочное- 200 гр.
Мука - 250 гр.
Ванилин - 1 гр.
Разрыхлитель - 10 гр.
Яблоки - 3-4 шт.
Сахарная пудра - 1 ст.ложка
Приготовление:
1. Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить до крепкой пены.
2. Яичные желтки растереть с сахаром и сметаной. Добавить ванилин.
3. Добавить масло комнатной температуры.
4. Всыпать частями просеянную муку и разрыхлитель, хорошо размешать венчиком.
5. В получившееся тесто подмешать взбитые белки.
6. Тесто выложить в смазанную маслом форму диаметром 24 см (очень удобно пользоваться разъемной). Разровнять лопаткой.
7. Яблоки очистить от сердцевины и кожуры и нарезать продольными дольками.
8. Выложить поверх теста по кругу.
9. Выпекать пирог при температуре 180 градусов 40 минут. Проверить готовность сухой палочкой. Остудить и посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.