🥒 Огурцы с кетчупом на зиму

Огурцы получается хрустящие и очень вкусные!
Ингредиенты:
Огурцы — 1 Килограмм
Вода — 3 Стакана
Сахар — 0,5 Стакана
Уксус 9% — 0,5 Стакана
Соль — 1 Ст. ложка
Кетчуп — 150 Грамм
Чеснок — 4 Зубчика
Лавровый лист — 4 Штуки
Перец горошком — 10 Штук
Лист хрена — 1 Штука
Зонтики укропа — 2 Штуки
Количество порций: 6
Огурцы помойте и залейте холодной водой на 2-3 часа, чтобы они были хрустящие. Если огурчики небольшие, то их можно укладывать в банки целиком, крупные, как в моем случае, лучше разрезать вдоль на 4 части. Предварительно простерилизуйте банки любым удобным способом и выложите на дно очищенные зубчики чеснока, перец горошком, лист хрена, лаврушку и зонтики укропа (всю зелень необходимо помыть). Плотно уложите огурцы в банки, чем плотнее получится, тем - лучше. Доведите воду до кипения и залейте крутым кипятком банки с огурцами под самую кромку. Прикройте банки стерильными крышками и оставьте на 20 минут, после чего всю воду необходимо слить (она нам больше не нужна). Приготовьте рассол. Налейте в кастрюльку необходимое количество воды. Добавьте сахар, соль, кетчуп, уксус и все хорошо перемешайте. Доведите до кипения и полученным рассолом залейте огурцы. Банки закрутите, переверните вверх дном, укутайте и оставьте до остывания. Огурцы с кетчупом на зиму готовы. Удачных заготовок!

🥒 Огурцы с кетчупом на зиму  - 887616247833

Комментарии