КАПУСТНЫЕ КОТЛЕТКИ НА СКОВОРОДЕ😍🥬

Овощные котлеты я люблю с далекого детства. Сегодня поделюсь с Вами простым и вкусным рецептом капустных котлеток!!!
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Половинку среднего кочана молодой капусты мелко шинкуем и отправляем повариться в кипящую воду минут на 5-7.
В это время пассеруем пару луковиц на растительном масле + 2 натертых больших морковки на тихом огне.
Капусту на сито, ложкой хорошенько отжимаем лишнюю жидкость, остужаем и добавляем со сковородки тоже остывшие 🥕и 🧅,по желанию зелени любимой, посолили, поперчили, прованских трав, 1 яйцо, ~3 ложки муки, формируем руками котлетки и на сковородку с разогретым растительным маслом до корочки.
Переворачиваем через 5-7 минут, уменьшаем огонь и под крышкой еще 10 мин на мал огне. Это мега вкусно даже в холодном виде!
Приятного аппетита!

Комментарии