⠀ Предлагаю вам разнообразить своё меню замечательным супом с гречкой и картошкой. Его можно варить на воде, на овощном, грибном или мясном бульоне. Суп получается густым, сытным и очень вкусным. ⠀ Гречка - 100 г Картофель - 1-2 шт. Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Перец болгарский - 1/2 шт. Помидор - 1 шт. Масло растительное - 2 ст.л. Зелень - по вкусу Соль, специи - по вкусу ⠀ Сегодня суп с гречкой и картошкой будем варить на воде. Рекомендую к традиционным моркови и луку добавить болгарский перец и помидор, они обогатят вкус супа. ⠀ 1. На разогретом масле спассеруем мелко порезанную луковицу, добавим морковь, нарезанную мелкими кубиками. ⠀ 2. Гречку промоем и выложим в сковороду. Перемешаем и 2-3 минуты прогреем с овощами. ⠀ 3. Картофель порежем кубиками. ⠀ 4. В кастрюлю нальём литр воды, отправим в неё картошку. Доведём до кипения, добавим содержимое сковороды. ⠀ 5. Вновь доведём до кипения, уменьшим огонь и будем варить суп примерно 10 минут. Добавим мелко порезанный болгарский перец. 6. Посолим, поперчим, можно добавить любимые травы и специи. Через пять минут положим в кастрюлю мелко порезанный помидор (я натёрла половину помидора на тёрке). ⠀ 7. Выключим огонь, добавим лавровый листик и дадим супу настояться 5 минут. Вот и всё, замечательный суп с гречкой и картошкой готов! Подавайте горячим, посыпав любимой зеленью.
Мамочки Донбасса. Дети Здоровье Красота Семья
СУП С ГРЕЧКОЙ И КАРТОШКОЙ
⠀
Предлагаю вам разнообразить своё меню замечательным супом с гречкой и картошкой. Его можно варить на воде, на овощном, грибном или мясном бульоне. Суп получается густым, сытным и очень вкусным.
⠀
Гречка - 100 г
Картофель - 1-2 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Перец болгарский - 1/2 шт.
Помидор - 1 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Зелень - по вкусу
Соль, специи - по вкусу
⠀
Сегодня суп с гречкой и картошкой будем варить на воде. Рекомендую к традиционным моркови и луку добавить болгарский перец и помидор, они обогатят вкус супа.
⠀
1. На разогретом масле спассеруем мелко порезанную луковицу, добавим морковь, нарезанную мелкими кубиками. ⠀
2. Гречку промоем и выложим в сковороду. Перемешаем и 2-3 минуты прогреем с овощами. ⠀
3. Картофель порежем кубиками. ⠀
4. В кастрюлю нальём литр воды, отправим в неё картошку. Доведём до кипения, добавим содержимое сковороды. ⠀
5. Вновь доведём до кипения, уменьшим огонь и будем варить суп примерно 10 минут. Добавим мелко порезанный болгарский перец.
6. Посолим, поперчим, можно добавить любимые травы и специи. Через пять минут положим в кастрюлю мелко порезанный помидор (я натёрла половину помидора на тёрке). ⠀
7. Выключим огонь, добавим лавровый листик и дадим супу настояться 5 минут. Вот и всё, замечательный суп с гречкой и картошкой готов! Подавайте горячим, посыпав любимой зеленью.