В домашних условиях гвоздодер вам понадобится для: 〉Демонтажа напольных покрытий 〉Ремонта наиболее сложной восьмискатной кровли 〉Реконструкции деревянных заборов 〉Разрушения кирпичной кладки. 〉Нанесения ударов по твердым поверхностям. Критерий №1 – длина инструмента. Так, для работ в условиях ограниченного пространства больше подходят 600-миллиметровые модели. Хозяевам нужно разобрать скамейки, из которых в последующем можно будет смастерить поделки для дачи? Выберите гвоздодер длиной 300 мм. Для демонтажа деревянных досок, окон и прочих громоздких конструкций понадобятся метровые экземпляры. Они создают комфортные условия труда, но главное, исключают необходимость гнуть спину во время работ. Критерий №2 – вес гвоздодера. Чем тяжелее инструмент, тем больше вероятность разрушить кирпичную кладку или, например, плашки ограждений в палисаднике. Поэтому модели весом до 1 кг используют для демонтажа дощечек. В случае с тяжелыми конструкциями из бетона быстрым работам однозначно поспособствуют рычажные инструменты с весом не меньше 2 кг. Критерий №3 – тип профиля. Нужно убрать оконные или дверные прорези, отколоть асфальт или, к примеру, кусочек тротуарной плитки? Купите шестигранный гвоздодер из высокопрочной кованой стали. Критерий №4 – наличие антикоррозийного покрытия, благодаря которому инструмент десятилетиями сохраняет первоначальные показатели прочности и устойчивости к агрессивным воздействиям извне. Критерий №5 – дополнительные возможности инструмента. В данном случае в почете строителей-профессионалов – инвентарь с магнитом. Теперь, забивая крепежи, плотникам не нужно одной рукой поддерживать гвоздь, а второй – молоток гвоздодер. Им достаточно нанести нескольку ударов по обрабатываемой поверхности. Для сгибания стальных прутьев рекомендуем инструмент с функцией монтировки.
МАЯК (все для дома и ремонта)
➡️ Выбираем гвоздодер правильно: топ-5 критериев
В домашних условиях гвоздодер вам понадобится для:
〉Демонтажа напольных покрытий
〉Ремонта наиболее сложной восьмискатной кровли
〉Реконструкции деревянных заборов
〉Разрушения кирпичной кладки.
〉Нанесения ударов по твердым поверхностям.
Критерий №1 – длина инструмента.
Так, для работ в условиях ограниченного пространства больше подходят 600-миллиметровые модели. Хозяевам нужно разобрать скамейки, из которых в последующем можно будет смастерить поделки для дачи? Выберите гвоздодер длиной 300 мм. Для демонтажа деревянных досок, окон и прочих громоздких конструкций понадобятся метровые экземпляры. Они создают комфортные условия труда, но главное, исключают необходимость гнуть спину во время работ.
Критерий №2 – вес гвоздодера. Чем тяжелее инструмент, тем больше вероятность разрушить кирпичную кладку или, например, плашки ограждений в палисаднике. Поэтому модели весом до 1 кг используют для демонтажа дощечек. В случае с тяжелыми конструкциями из бетона быстрым работам однозначно поспособствуют рычажные инструменты с весом не меньше 2 кг.
Критерий №3 – тип профиля. Нужно убрать оконные или дверные прорези, отколоть асфальт или, к примеру, кусочек тротуарной плитки? Купите шестигранный гвоздодер из высокопрочной кованой стали.
Критерий №4 – наличие антикоррозийного покрытия, благодаря которому инструмент десятилетиями сохраняет первоначальные показатели прочности и устойчивости к агрессивным воздействиям извне.
Критерий №5 – дополнительные возможности инструмента. В данном случае в почете строителей-профессионалов – инвентарь с магнитом. Теперь, забивая крепежи, плотникам не нужно одной рукой поддерживать гвоздь, а второй – молоток гвоздодер. Им достаточно нанести нескольку ударов по обрабатываемой поверхности. Для сгибания стальных прутьев рекомендуем инструмент с функцией монтировки.