—————————————— Обычно ее готовят несколько другим способом (с завариванием), но я хочу показать вариант, который я придумала сама и который мне нравится больше. В ингредиентах я указала заменитель сахара или финики. А теперь давайте приступим к приготовлению ПП сгущенки… 🔺Ингредиенты: • СОМ (сухое обезжиренное молоко) — 4 ст.л. • Молоко 0,5-1,5% жирности — 50 мл. • Заменитель сахара (или финики) — по вкусу 🔺Приготовление: 1️⃣СОМ выложить на сухую горячую сковороду тонким ровным слоем. Нагрев должен быть средним. 2️⃣Постоянно помешивая, доведите порошок молока до нужного цвета. Если хотите получить обычную сгущенку — цвет должен стать слегка золотистым. Если готовите вареную сгущенку — подержите СОМ на сковороде до коричневатого оттенка. Молоко будет комкаться — это нормально. Главное — интенсивно его машайте и не давайте пригорать. 3️⃣Молоко перелейте в стакан, чашку или миску. Подготовьте сладкое молоко: • Простой способ — расстворите заменитель сахара в молоке и все! • Способ второй — 5-6 фиников очистите от косточек, залейте молоком и поставьте на огонь. Прокипятите 1-2 минуты и процедите через сито. 4️⃣Залейте СОМ сладким молоком. Нужную консистенцию регулируйте самостоятельно. Опять же, для вареной пп сгущенки берите жидкости меньше. Для обычной — больше. 5️⃣Размешайте СОМ с молоком. Сделать это качественно не получится — комки все равно остануться. Поэтому следующий шаг — получение правильной и однородной консистенции. Если вы готовите сразу большой объем, то можно просто пробить нашу ПП сгущенку блендером. Если же требуется небольшая порция для приготовления конфет или какого-то другого десерта — проще протереть массу через ситечко. ⠀ Вот и все. ПП сгущенка готова. На самом деле, процесс описания этого рецепта занял больше времени, чем ее приготовление! Храните лакомство в холодильнике (спокойно стоит 3 дня). Добавляйте в десерты (в творог, к ягодам и орехам), используйте как сладкую намазку на хлебцы, лепите конфетки… ⠀ Проведя в холодильнике несколько часов, ПП сгущенка становится гуще и плотнее. Учитывайте это, когда регулируете консистенцию жидким молоком.
🍔🍕🍳🍝🍗Моя поваренская книга 🍗 🍝 🍳 🍕 🍔
:Хочу Дешевле Ишим отправка по России
🔺ПП СГУЩЁНКА🔺
——————————————
Обычно ее готовят несколько другим способом (с завариванием), но я хочу показать вариант, который я придумала сама и который мне нравится больше.
В ингредиентах я указала заменитель сахара или финики.
А теперь давайте приступим к приготовлению ПП сгущенки…
🔺Ингредиенты:
• СОМ (сухое обезжиренное молоко) — 4 ст.л.
• Молоко 0,5-1,5% жирности — 50 мл.
• Заменитель сахара (или финики) — по вкусу
🔺Приготовление:
1️⃣СОМ выложить на сухую горячую сковороду тонким ровным слоем. Нагрев должен быть средним.
2️⃣Постоянно помешивая, доведите порошок молока до нужного цвета. Если хотите получить обычную сгущенку — цвет должен стать слегка золотистым. Если готовите вареную сгущенку — подержите СОМ на сковороде до коричневатого оттенка. Молоко будет комкаться — это нормально. Главное — интенсивно его машайте и не давайте пригорать.
3️⃣Молоко перелейте в стакан, чашку или миску.
Подготовьте сладкое молоко:
• Простой способ — расстворите заменитель сахара в молоке и все!
• Способ второй — 5-6 фиников очистите от косточек, залейте молоком и поставьте на огонь. Прокипятите 1-2 минуты и процедите через сито.
4️⃣Залейте СОМ сладким молоком. Нужную консистенцию регулируйте самостоятельно. Опять же, для вареной пп сгущенки берите жидкости меньше. Для обычной — больше.
5️⃣Размешайте СОМ с молоком. Сделать это качественно не получится — комки все равно остануться. Поэтому следующий шаг — получение правильной и однородной консистенции. Если вы готовите сразу большой объем, то можно просто пробить нашу ПП сгущенку блендером. Если же требуется небольшая порция для приготовления конфет или какого-то другого десерта — проще протереть массу через ситечко.
⠀
Вот и все. ПП сгущенка готова. На самом деле, процесс описания этого рецепта занял больше времени, чем ее приготовление! Храните лакомство в холодильнике (спокойно стоит 3 дня).
Добавляйте в десерты (в творог, к ягодам и орехам), используйте как сладкую намазку на хлебцы, лепите конфетки…
⠀
Проведя в холодильнике несколько часов, ПП сгущенка становится гуще и плотнее. Учитывайте это, когда регулируете консистенцию жидким молоком.