1 кг фарша (свинина+телятина); 200 г полуготового риса; 1-2 луковицы; 2-3 зубчика чеснока; 100 гр сливочного масла; 20-30 виноградных листьев (отваренных в течение нескольких минут в соленой воде); соль, перец, орегано по вкусу. В мясной фарш добавляем рис, отваренный до полуготовности. Туда же выдавливаем чеснок и мелко нарезанный лук. Солим, перчим, добавляем орегано по вкусу. Всё хорошенько перемешиваем. На дно большой кастрюли кладём сливочное масло и растапливаем его. Листья винограда промываем. На каждый листочек выкладываем немного фарша и заворачиваем. Укладываем в кастрюлю с растопленным сливочным маслом. Наливаем немного кипяченой воды, кладём сверху тарелку (чтобы она помещалась в кастрюлю, но полностью или почти полностью прикрывала голубцы). Сверху на тарелку ставим груз. Тушим в течение 40 минут. Подаём со сметаной, в которую можно добавить измельченную зелень и чеснок.
🍔🍕🍳🍝🍗Моя поваренская книга 🍗 🍝 🍳 🍕 🍔
:Хочу Дешевле Ишим отправка по России
Голубцы в виноградных листьях (долма)
1 кг фарша (свинина+телятина);
200 г полуготового риса;
1-2 луковицы;
2-3 зубчика чеснока;
100 гр сливочного масла;
20-30 виноградных листьев (отваренных в течение нескольких минут в соленой воде);
соль, перец, орегано по вкусу.
В мясной фарш добавляем рис, отваренный до полуготовности. Туда же выдавливаем чеснок и мелко нарезанный лук. Солим, перчим, добавляем орегано по вкусу. Всё хорошенько перемешиваем.
На дно большой кастрюли кладём сливочное масло и растапливаем его.
Листья винограда промываем. На каждый листочек выкладываем немного фарша и заворачиваем.
Укладываем в кастрюлю с растопленным сливочным маслом. Наливаем немного кипяченой воды, кладём сверху тарелку (чтобы она помещалась в кастрюлю, но полностью или почти полностью прикрывала голубцы). Сверху на тарелку ставим груз.
Тушим в течение 40 минут.
Подаём со сметаной, в которую можно добавить измельченную зелень и чеснок.