Торт Шоколад-маракуйя 🍰

Очень сочный и вкусный Пп тортик .
Отличное сочетание шоколадных коржей , ванильного крема и маракуйи .
КБЖУ на 100 г :124/8.4/4/15.1
👩🏻‍🍳Нужно для бисквита:
🍰Банан - 130 гр (1 шт)
🍰Иички - 2 шт
🍰Кефир (у меня 1%) - 50 мл
🍰Какао - 15 г
🍰Овсяная мука - 90 г
🍰Разрыхлитель - 1 ч.л.
🍰Подсластитель
👩🏻‍🍳Для крема:
🧁Творог мягкий- 250 гр (у меня 5%- 85 гр и 0%-165 гр
🧁Арахисовая паста -15 гр
🧁Подсластитель
👩🏻‍🍳Пропитка:
🍰Вода -50г + подсластитель
👩🏻‍🍳Начинка :
🍰Джем маракуйя б/с -60 гр
🥣ехали :
•Банан, иички и кефир взбить блендером.
Добавить все сухие ингредиенты и размешать.
Вылить в форму ( у меня силиконовая 16 см) и выпекать в заранее разогретой духовке при 180 минут 40 мин или микроволновке 6 мин.
•Остудить , разрезать на 3 части
•Собираем торт:
Я собирала в кольце с ацетатной пленкой .
Каждый корж пропитываем и промазываем кремом, на второй кладём сверху ещё начинку . Готово 😋
Кайфового
Аппетита
🤍

Комментарии

Комментариев нет.