Очень вкусный, мягкий, в меру сладкий и безумно ароматный МЕДОВЫЙ ПИРОГ.
Здесь, как всегда, всё очень просто! Яйца взбиваю с сахаром, добавляю мёд и соду. В самом конце - кефир. Соединяю с просеянной мукой и снова всё перемешиваю. Я использую миксер, но можно это всё сделать и обычным венчиком! Тесто кажется жидковатым. Но не добавляйте муку! Всё получится! Форму смазываю маслом и выливаю в неё тесто. Моя форма 20х30 см. Но лучше взять форму поменьше - тогда пирог получится выше. Ставлю форму с тестом в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. На готовность проверяю деревянной палочкой. Пирог отлично поднимается! А пока печётся, такооой аромат стоит, что хочется попробовать прямо сразу! Но лучше дать пирогу немного остыть. Пирог всегад получается очень мягенький и очень вкусный! Можно посыпать сахарной пудрой или полить мёдом. У нас такой пирог любят все! Думаю, что и ваши родные тоже оценят! • Мёд - 100 г • Мука - 170 г • Яйца - 2 шт. • Сахар - 120 г • Сода - 1 ч.л. • Кефир - 100 г
🍔🍕🍳🍝🍗Моя поваренская книга 🍗 🍝 🍳 🍕 🍔
:Хочу Дешевле Ишим отправка по России
Очень вкусный, мягкий, в меру сладкий и безумно ароматный МЕДОВЫЙ ПИРОГ.
Здесь, как всегда, всё очень просто! Яйца взбиваю с сахаром, добавляю мёд и соду. В самом конце - кефир.
Соединяю с просеянной мукой и снова всё перемешиваю. Я использую миксер, но можно это всё сделать и обычным венчиком!
Тесто кажется жидковатым. Но не добавляйте муку! Всё получится!
Форму смазываю маслом и выливаю в неё тесто. Моя форма 20х30 см. Но лучше взять форму поменьше - тогда пирог получится выше.
Ставлю форму с тестом в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. На готовность проверяю деревянной палочкой.
Пирог отлично поднимается! А пока печётся, такооой аромат стоит, что хочется попробовать прямо сразу!
Но лучше дать пирогу немного остыть. Пирог всегад получается очень мягенький и очень вкусный! Можно посыпать сахарной пудрой или полить мёдом. У нас такой пирог любят все! Думаю, что и ваши родные тоже оценят!
• Мёд - 100 г
• Мука - 170 г
• Яйца - 2 шт.
• Сахар - 120 г
• Сода - 1 ч.л.
• Кефир - 100 г