Что мешает нам просто пользоваться своими подлинными ФИО и фото в интернете?

Почему мы предпочитаем скрываться от других пользователей за аватаркой?
Сегодня на просторах интернета мне попалась интересная статья Написала ее Ирина Русина. Не стоит особо заморачиваться по этому поводу. но для общего развития - интересно.
Делюсь.
Покажи мне свой аватар и я скажу, кто ты
Аватарки не берутся с потолка. Как правило, они отражают некоторые стороны жизни их владельцев. Зачастую, настолько тайные, что он и сам может их не осознавать. Значит, по этим маленьким картинкам можно что-то узнать о человеке? Можно. Если воспринимать их как парадоксальные, непрямые послания.
Так что же такое аватар?
Аватар, аватарка или на сленге молодежи – юзерпик, происходит от индийского слова «аватара». В энциклопедическом словаре Брокгауза и Ефрона (изд. 1890-1907 гг.), в переводе с санскрита оно означает «нисшествие». В современном мире это слово появилось в середине 80-х, когда разработчики компьютерных игр стали использовать его для обозначения героев. В нынешнее время «аватар» - это картинка, которую выбирает пользователь для создания своего виртуального «я» на форумах, в чате, других средствах общения в интернете.
Каждый владелец аватарки стремится наполнить ее собственным содержанием, зачастую понятным ему одному. Никому неизвестно, кто скрывается за ником «Озорная девчонка». Это вполне может быть скромная пенсионерка или даже брутальный рокер. Анонимность – одна из особенностей общения в интернете. В реальной жизни невозможно прикрыться маской, представиться другим именем, если только вы не участвуете в карнавале.
Если люди заменяют свои фото кем-то другим, будь то герои или даже собственные дети, это не всегда хорошо, утверждают психологи. В идеале самый нормальный вариант – это собственное фото, но часто все зависит от контекста и обстоятельств. Намного лучше показывать себя миру в разных ракурсах и ипостасях, чем прятаться за картинками.
Если говорить о социальных сетях, то первое, что бросается в глаза, конечно же фотография. Не секрет, что даже работодатели, рассматривая претендента, знакомятся с его профилем в социальных сетях.
Вот несколько образов для аватарок, распространенных в социальных сетях. Как правило, люди со схожими психологическими чертами выбирают аватарку определенного типа.
Дакфейс.
Многие девушки, делая фотографию, сжимают губы, отчего такие аватарки получили название дакфейс. Напряженное лицо и надутые губы придают скулам более четкие формы и визуально делают щеки меньше. До владелиц дакфейса в соцсетях относятся скептично и подшучивают над их «утиным» выражением лица.
Гуляка
Фотографии с шумных вечеринок выглядят круто, но вряд ли порадуют потенциальных работодателей и родителей. Да и зачем демонстрировать в соцсетях такие приватные подробности.
Животные
Очень часто можно встретить аватарку с самыми разнообразными пушистиками. Сразу появляются несколько мыслей:первая – владелец страницы не любит фотографироваться , вторая – он не считает себя достаточно привлекательным.
Если изображено злобное животное, по-видимому, владелец такой аватарки воспринимает мир как агрессивную среду и потребность защититься от него, иногда глубоко спрятанная.
Детские фото
Собственные детские, юношеские фотографии могут говорить о глубинном неприятии себя, что выражается в отказе принимать свой подлинный возраст.
Фото с партнером
Фотографии со своей второй половинкой популярны, но пользователей соцсетей, в большинстве, раздражают. Те, кто не нашел своей пары, завидуют, а поклонники индивидуализма не понимают, как можно на личную страницу ставить чужое фото. Владельцу же такой аватарки зачастую не хватает уверенности в том, что он действительно любим.
Игрушки
Детские плюшевые игрушки, куклы зачастую свидетельствуют о душевной тонкости, ранимости, поисках эстетики в обыденной жизни (иногда даже там, где ее нет).
Символика СССР
Осторожно! Возможно, перед вами человек, который любит «ругаться с телевизором» и отказывается от ответственности за свою жизнь.
Герои мультфильмов
Мультяшные герои могут говорить о чрезмерной, часто вынужденной серьезности, от которой страдает внутренний ребенок, если ему не разрешено заняться творчеством, расслабиться и просто поиграть.
Герои сказок
Герои распространенных сюжетов, известных всему миру: «Красавица и чудовище», «Русалочка», «Белоснежка и гномы», «Звездные войны» и др. Ну, это самое простое! Как в фольклоре: один герой отражает одну черту характера. Поэтому смотрим кино и читаем такую аватарку, словно книгу.
Отсутствие фотографии или картинки
Это может говорить о скрытности как черте характера. Но не исключены и провокативность, мизантропия, манипулятивность. «Я вас всех использую – про вас узнаю, а себя не покажу». Но иногда это послание к миру: «Не смотри на меня!» Чего не хватает: безопасности. Если, конечно, отсутствие фото не связано с объективными причинами (это известный человек или же он работает в «органах»). Ожидания от других: уважение к границам. Внимание – но безопасное.
Не стоит особо «заморачиваться» на разгадывании аватарок, ведь они – лишь послания, которые их владельцы хотят донести до нас. То, что нам хотят сказать, а не то, что мы можем увидеть при реальной встрече. Отражаемая в аватарке часть личности хотя и есть у ее владельца, но может не являться его ведущей чертой.
Если вы активно пользуетесь социальными сетями, есть аккаунт на сайте поиска работы или знакомств, то без аватарки в профиле не обойтись. Это фото позволяет людям сделать определенные выводы о человеке. Так, по статистике третья часть работодателей ищет потенциальных соискателей на ту или иную вакансию в сети интернет, важно постараться, чтобы с лучшей стороны показать себя. Психологи говорят, что человек самостоятельно не может подобрать удачный снимок, друзья сделают это быстрее и лучше.

Что мешает нам просто пользоваться своими подлинными ФИО и фото в интернете? - 865534170112

Comentarii

Nu există comentarii.