Фритто мисто (Fritto misto) — это традиционное итальянское блюдо, название которого переводится как «смешанная жареная пища».

Популярно в прибрежных регионах Италии (Лигурия, Венеция, Тоскана)
Это ассорти из морепродуктов и овощей, обвалянных в муке и быстро обжаренных до хрустящей корочки, обычно подаваемое с лимонными дольками и соусами для макания.
К Фритто Мисто особенно хорошо подойдет легкое белое вино, например, Пино Гри.
Приготовим Фритто Мисто в казане на этапе разогрева тандыра Огненный вместе с Олегом Ольховым.

Фритто Мисто. Рыба, креветки, кальмары и мидии во фритюре. Итальянская кухня с ЭкоТандыр

Комментарии

Комментариев нет.