Тарт Татен (пирог‑перевёртыш) — легендарный французский десерт, который покоряет с первого кусочка.
Его изюминка в необычной подаче: начинка из карамелизованных яблок оказывается сверху, а нежное песочное тесто — снизу. Этот пирог особенно хорош в холодное время года: его тёплый, слегка пряный аромат с нотками корицы мгновенно создаёт атмосферу уюта и праздничного настроения. Вместе с Олегом Ольховым приготовим Тарт Татен в тандыре Огненный, развевая аромат карамельных яблок и корицы по всей округе 00:00 Что такое Тарт Татен и что потребуется для приготовления 01:49 Подготовим яблоки 04:12 Укрываем на яблоки тестом 04:43 Помещаем пирог в тандыр на 20 минут 06:09 Пирог готов, переворачиваем и подаем 06:59 Список ингредиентов Приготовление теста для Тарт Татен Потребуется: масло сливочное — 200 г, сметана 20% — 200 г, мука пшеничная — 400-420 г, сода — 1/2 ч. л. + уксус для гашения, соль — 1/3 ч. л., сахар 1 ч. л. В миску просеять 400 г муки и добавить сливочное масло, нарезаное кусочками, добавить соль и руками растереть в песочную крошку. В середине песочной крошки сделать углубление, добавить сметану и соду, замесить тесто. Убрать тесто в холодильник на 30 мин., перейти к приготовлению начинки. Тарт татен Для начинки: яблоки - 6 шт., сахар - 100 г, масло сливочное - 70 г, корица Подобрать тандыр можно здесь: https://tandyr.pro/about/tandyrs#tandyrChoice У Вас уже есть тандыр и нужны правильные аксессуары? https://tandyr.pro/accessories ЭкоТандыр на других площадках: Группа ВКонтакте: https://vk.com/ecotandyr ВК Видео: https://vkvideo.ru/@ecotandyr Телеграм-канал: https://t.me/tandyrpro Дзен: https://dzen.ru/eco_tandyr YouTube: https://www.youtube.com/@EcoTandyr Rutube: https://rutube.ru/channel/24107208/ Электронная почта для связи: info@tandyr.pro
07:27
Тарт татен. Французский пирог в тандыре по рецепту Олега Ольхова
ЭкоТандыр
Тарт Татен (пирог‑перевёртыш) — легендарный французский десерт, который покоряет с первого кусочка.
Его изюминка в необычной подаче: начинка из карамелизованных яблок оказывается сверху, а нежное песочное тесто — снизу.
Этот пирог особенно хорош в холодное время года: его тёплый, слегка пряный аромат с нотками корицы мгновенно создаёт атмосферу уюта и праздничного настроения.
Вместе с Олегом Ольховым приготовим Тарт Татен в тандыре Огненный, развевая аромат карамельных яблок и корицы по всей округе
00:00 Что такое Тарт Татен и что потребуется для приготовления
01:49 Подготовим яблоки
04:12 Укрываем на яблоки тестом
04:43 Помещаем пирог в тандыр на 20 минут
06:09 Пирог готов, переворачиваем и подаем
06:59 Список ингредиентов
Приготовление теста для Тарт Татен
Потребуется:
масло сливочное — 200 г,
сметана 20% — 200 г,
мука пшеничная — 400-420 г,
сода — 1/2 ч. л. + уксус для гашения,
соль — 1/3 ч. л.,
сахар 1 ч. л.
В миску просеять 400 г муки и добавить сливочное масло, нарезаное кусочками, добавить соль и руками растереть в песочную крошку.
В середине песочной крошки сделать углубление, добавить сметану и соду, замесить тесто. Убрать тесто в холодильник на 30 мин., перейти к приготовлению начинки.
Тарт татен
Для начинки:
яблоки - 6 шт.,
сахар - 100 г,
масло сливочное - 70 г,
корица
Подобрать тандыр можно здесь: https://tandyr.pro/about/tandyrs#tandyrChoice У Вас уже есть тандыр и нужны правильные аксессуары? https://tandyr.pro/accessories ЭкоТандыр на других площадках:
Группа ВКонтакте: https://vk.com/ecotandyr ВК Видео: https://vkvideo.ru/@ecotandyr Телеграм-канал: https://t.me/tandyrpro Дзен: https://dzen.ru/eco_tandyr YouTube: https://www.youtube.com/@EcoTandyr Rutube: https://rutube.ru/channel/24107208/ Электронная почта для связи: info@tandyr.pro