Ингредиенты Помидор - 5 шт Огурец - 7 шт Лук - 2 шт Перец - 2 шт Морковь - 3 шт Чеснок - 8 зубчиков Капуста белокочанная - 1/4 качана Вода - 1,5 л Сахар - 4 ст.л Уксус - 0,5 стакана Перец горошком - 5 шт Лавровый лист - 1 шт Соль - 2 ст.л ССпособ приготовления Все овощи промыть. Банки хорошо вымыть, простерелизовать. Лук очистить, нарезать кольцами. Маленькие морковки уложить в банки целиком, а средние и крупные нарезать брусками или кружочками, капусту - дольками (можно белокочанную заменить на цветную). У перца удалить семена, разрезать вдоль на несколько частей. На дно банки положить зонтик укропа, листья хрена, зубчики чеснока. Наполнить банки овощами. Залить овощи кипящей водой. Оставить на 5 минут. Затем воду слить в кастрюлю, закипятить, залить банки еще раз, оставить на 5 минут. Затем воду слить в кастрюлю, добавить соль, сахарный песок, перец, лавровый лист, перец черный горошком. В конце добавить уксус. Получившийся маринад довести до кипения. И кипящим маринадом залить банки. Банки перевернуть, накрыть одеялом, оставить до полного остывания. Количество продуктов по этому рецепту указано на 1 трехлитровую банку. ККак подавать Подавайте овощное ассорти, слив маринад и заправив его небольшим количеством оливкового масла.
Рецепты🍴Век живи, век учись!
Овощное ассорти
Помидор - 5 шт
Огурец - 7 шт
Лук - 2 шт
Перец - 2 шт
Морковь - 3 шт
Чеснок - 8 зубчиков
Капуста белокочанная - 1/4 качана
Вода - 1,5 л
Сахар - 4 ст.л
Уксус - 0,5 стакана
Перец горошком - 5 шт
Лавровый лист - 1 шт
Соль - 2 ст.л
ССпособ приготовления
Все овощи промыть.
Банки хорошо вымыть, простерелизовать.
Лук очистить, нарезать кольцами.
Маленькие морковки уложить в банки целиком, а средние и крупные нарезать брусками или кружочками, капусту - дольками (можно белокочанную заменить на цветную).
У перца удалить семена, разрезать вдоль на несколько частей.
На дно банки положить зонтик укропа, листья хрена, зубчики чеснока.
Наполнить банки овощами.
Залить овощи кипящей водой. Оставить на 5 минут.
Затем воду слить в кастрюлю, закипятить, залить банки еще раз, оставить на 5 минут.
Затем воду слить в кастрюлю, добавить соль, сахарный песок, перец, лавровый лист, перец черный горошком.
В конце добавить уксус.
Получившийся маринад довести до кипения. И кипящим маринадом залить банки.
Банки перевернуть, накрыть одеялом, оставить до полного остывания.
Количество продуктов по этому рецепту указано на 1 трехлитровую банку.
ККак подавать
Подавайте овощное ассорти, слив маринад и заправив его небольшим количеством оливкового масла.