Пирог с грибами и сыром

Не знаете, что приготовить из грибов? Тогда рецепт пирога с грибами и сыром - это как раз то, что вам нужно! Пирог с грибами – это традиционное осеннее блюдо, которое вызывает аппетит из-за необыкновенного аромата. Приготовление не займёт много времени. Сочетание грибов и сыра – это всегда беспроигрышный вариант, а особенно со сметанкой!
Продукты (на 6 порций) Для теста: Мука – 200 г Масло сливочное (или маргарин) – 150 г Вода ледяная – 2-3 ст.л. Соль – по вкусу * Для начинки: Шампиньоны – 450 г Лук репчатый – 3 шт. Масло сливочное – 50-80 г Соль – по вкусу Перец черный молотый - по вкусу * Для заливки: Яйца – 2 шт. Сметана – 300 г Сыр твёрдый – 250 г Зелень петрушки и укропа – по вкусу Соль – по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Перец красный молотый - по вкусу Паприка – по вкусу
Чтобы приготовить пирог из песочного теста, с шампиньонами, подготавливаем необходимые ингредиенты.
Для приготовления теста охлаждённое сливочное масло измельчить на тёрке (или нарезать).
Растереть масло с мукой и солью до образования крошки.
Добавить ледяную воду и быстро замесить песочное тесто.
Готовое тесто скатать в шар, обернуть пищевой плёнкой и поместить в холодильник на 30 минут.
Грибы нарезать соломкой.
Лук мелко нарезать.
Для начинки нарезанный лук обжарить на сливочном масле.
Добавить нарезанные шампиньоны, соль, перец, перемешать.
Накрыть крышкой и обжарить до мягкости.
Переложить грибы в отдельную миску.
Сыр натереть на средней тёрке.
Зелень укропа и петрушки измельчить.
Для заливки сметану взбить с яйцами.
Добавить тёртый сыр.
Добавить рубленую зелень, соль, перец черный, перец красный, паприку.
Перемешать заливку.
Песочное тесто выложить в форму, застеленную пергаментом, смазанным растительным маслом, сформировать бортики.
Залить начинку приготовленной сметанной заливкой с сыром.
Выпекать пирог из песочного теста в духовке 40-50 минут при температуре 180 градусов Цельсия.
Пирог с грибами и сыром подавать в виде закуски, и как основное блюдо.
Приятного аппетита и до скорых встреч!

Комментарии

Комментариев нет.