========================= – замечательная основа для приготовления щей зимой. С этой заготовкой вы сможете очень быстро готовить вкусные и ароматные щи. 2 кг белокочанной капусты 1 кг помидоров 500 г болгарского перца по 1 стакану растительного масла и томатной пасты 5 ст.л. сахара 3-4 ст.л. соли лавровый лист перец-горошек Все овощи подготовить: промыть, обсушить, очистить. Нарезать помидоры и болгарский перец соломкой. Нашинковать капусту тонко. В большую кастрюлю влить масло, всыпать сахар и соль, положить капусту, болгарский перец и помидоры, довести до кипения, перемешать и тушить 1,5ч на слабом огне. Выложить в кастрюлю томатную пасту за полчаса до конца тушения, а также положить лавровый лист и перец-горошек по вкусу. Разложить готовую основу для щей по стерилизованным банкам, укупорить стерильными крышками. Удачных заготовок! ================================== РЕЦЕПТ ЩЕЙ НА ЗИМУ № 2 по 500 г репчатого лука, моркови, болгарского перца, помидоров белокочанной капусты 500 мл воды 75 мл уксуса 9% 50 мл воды 2 лавровых листа 1 ст.л. соли 1/2 ст.л. сахара Как приготовить: Очистить и промыть лук, нарезать полукольцами и залить холодной водой на 20-30мин – благодаря этому уйдет горечь, выложить лук, слив воду, в большую кастрюлю. Промыть болгарский перец, разрезать пополам, удалить семена, нарезать тонкой соломкой, выложить к луку. Промыть помидоры, вырезать плодоножки, некрупно нарезать и положить в кастрюлю. Промыть и очистить морковь, на крупной терке ее потереть, выложить в кастрюлю. В воду добавить сахар, соль, уксус и лавровый лист, перемешать, половину этой заправки и все масло добавить к овощам в кастрюле, перемешать тщательно. Накрыть кастрюлю крышкой, довести ее содержимое до кипения, проварить полчаса после закипания. Добавить в кастрюлю нашинкованную тонкой соломкой капусту вместе со второй половиной заправки, перемешать, накрыть крышкой и потушить еще 30мин. Готовую основу для щей выложить в стерилизованные банки, укупорить стерильными крышками – капроновыми или закручивающимися. Вверх дном перевернуть банки, укутать теплым одеялом, оставить их в таком положении на сутки, затем убрать на хранение в прохладное место.
Рецепты на Любой Вкус
Щи на зиму с томатной пастой
=========================
– замечательная основа для приготовления щей зимой.
С этой заготовкой вы сможете очень быстро готовить вкусные и ароматные щи.
2 кг белокочанной капусты
1 кг помидоров
500 г болгарского перца
по 1 стакану растительного масла и томатной пасты
5 ст.л. сахара
3-4 ст.л. соли
лавровый лист
перец-горошек
Все овощи подготовить: промыть, обсушить, очистить.
Нарезать помидоры и болгарский перец соломкой.
Нашинковать капусту тонко.
В большую кастрюлю влить масло, всыпать сахар и соль, положить капусту, болгарский перец и помидоры, довести до кипения, перемешать и тушить 1,5ч на слабом огне.
Выложить в кастрюлю томатную пасту за полчаса до конца тушения, а также положить лавровый лист и перец-горошек по вкусу.
Разложить готовую основу для щей по стерилизованным банкам, укупорить стерильными крышками.
Удачных заготовок!
==================================
РЕЦЕПТ ЩЕЙ НА ЗИМУ № 2
по 500 г репчатого лука,
моркови,
болгарского перца,
помидоров
белокочанной капусты
500 мл воды
75 мл уксуса 9%
50 мл воды
2 лавровых листа
1 ст.л. соли
1/2 ст.л. сахара
Как приготовить:
Очистить и промыть лук, нарезать полукольцами и залить холодной водой на 20-30мин – благодаря этому уйдет горечь, выложить лук, слив воду, в большую кастрюлю.
Промыть болгарский перец, разрезать пополам, удалить семена, нарезать тонкой соломкой, выложить к луку.
Промыть помидоры, вырезать плодоножки, некрупно нарезать и положить в кастрюлю.
Промыть и очистить морковь, на крупной терке ее потереть, выложить в кастрюлю.
В воду добавить сахар, соль, уксус и лавровый лист, перемешать, половину этой заправки и все масло добавить к овощам в кастрюле, перемешать тщательно.
Накрыть кастрюлю крышкой, довести ее содержимое до кипения, проварить полчаса после закипания.
Добавить в кастрюлю нашинкованную тонкой соломкой капусту вместе со второй половиной заправки, перемешать, накрыть крышкой и потушить еще 30мин.
Готовую основу для щей выложить в стерилизованные банки, укупорить стерильными крышками – капроновыми или закручивающимися.
Вверх дном перевернуть банки, укутать теплым одеялом, оставить их в таком положении на сутки, затем убрать на хранение в прохладное место.