⠀ ИНГРЕДИЕНТЫ: ⠀ Тесто: ▪ мука - 250 гр., ▪ сливочное масло - 200 гр., ▪ сахар - 50 гр., ▪ сахарная пудра - 50 гр., ▪ желтки - 2 шт. ⠀ Лимонный крем: ▪ сок 2 лимонов, ▪ желтки - 2 шт., ▪ лимонная цедра, ▪ сахар - 100 гр., ▪ крахмал - 10 гр., ▪ сливочное масло - 40 гр. ⠀ Как приготовить: ⠀ 1. Муку перетираем с маслом в мелкую крошку. 2. Добавляем сахар, сахарную пудру и щепотку соли. Перемешиваем. 3. Добавляем желтки и замешиваем тесто. Оборачиваем тесто плёнкой и отправляем в холодильник на 1 час. 4. Охлаждённое тесто раскатываем на присыпанной мукой поверхности и с помощью формочек вырезаем печенье: одну половину в виде цельного яйца, а вторую - в виде яйца с дырочкой. 5. Выкладываем печенье на застеленный пергаментом противень и отправляем в разогретую до 180*С духовку на 10-15 минут до румяных краёв. 6. Для лимонного курда сок переливаем в кастрюлю и доводим на среднем огне практически до кипения. 7. В отдельной ёмкости смешиваем желтки, сахар, лимонную цедру крахмал и щепотку соли. Взбиваем миксером до пышной светлой массы. 8. Тонкой струёй вливаем тёплый лимонный сок в крем, постоянно помешивая. 9. Курд перекладываем в кастрюлю и снова ставим на огонь. Варим минут 5-10 до густой консистенции, при этом постоянно помешивая венчиком. 10. Снимаем кастрюлю с огня, добавляем нарезанное кубиками масло, перемешиваем до однородности. Лимонный курд охлаждаем. 11. Собираем печенье: цельную половинку промазываем курдом, сверху прижимаем половинкой с дырочкой. 12. Готовое печенье посыпаем сахарной пудрой.
Рецепты на Любой Вкус
Красивое яркое вкусное Пасхальное Печенье 🐰🥚
⠀
ИНГРЕДИЕНТЫ:
⠀
Тесто:
▪ мука - 250 гр.,
▪ сливочное масло - 200 гр.,
▪ сахар - 50 гр.,
▪ сахарная пудра - 50 гр.,
▪ желтки - 2 шт.
⠀
Лимонный крем:
▪ сок 2 лимонов,
▪ желтки - 2 шт.,
▪ лимонная цедра,
▪ сахар - 100 гр.,
▪ крахмал - 10 гр.,
▪ сливочное масло - 40 гр.
⠀
Как приготовить:
⠀
1. Муку перетираем с маслом в мелкую крошку.
2. Добавляем сахар, сахарную пудру и щепотку соли. Перемешиваем.
3. Добавляем желтки и замешиваем тесто. Оборачиваем тесто плёнкой и отправляем в холодильник на 1 час.
4. Охлаждённое тесто раскатываем на присыпанной мукой поверхности и с помощью формочек вырезаем печенье: одну половину в виде цельного яйца, а вторую - в виде яйца с дырочкой.
5. Выкладываем печенье на застеленный пергаментом противень и отправляем в разогретую до 180*С духовку на 10-15 минут до румяных краёв.
6. Для лимонного курда сок переливаем в кастрюлю и доводим на среднем огне практически до кипения.
7. В отдельной ёмкости смешиваем желтки, сахар, лимонную цедру крахмал и щепотку соли. Взбиваем миксером до пышной светлой массы.
8. Тонкой струёй вливаем тёплый лимонный сок в крем, постоянно помешивая.
9. Курд перекладываем в кастрюлю и снова ставим на огонь. Варим минут 5-10 до густой консистенции, при этом постоянно помешивая венчиком.
10. Снимаем кастрюлю с огня, добавляем нарезанное кубиками масло, перемешиваем до однородности. Лимонный курд охлаждаем.
11. Собираем печенье: цельную половинку промазываем курдом, сверху прижимаем половинкой с дырочкой.
12. Готовое печенье посыпаем сахарной пудрой.