Комментарии
- 4 дек 2016 11:42Надежда Ермакова (Ковалева)Очень соблазнительный и красочный рецепт!
- 4 дек 2016 13:43Елена Самойлова (Гырдымова)Просто шикарный рецепт,спасибо !
- 4 дек 2016 18:40Ирина Халиуллина (Антонова)
- 6 дек 2016 05:27Людмила Бородуля (Манакова)Спасибо ,очень вовремя,будем готовить!
- 7 дек 2016 00:24Наталья Смирнова (Куликовская)
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Бабушкины секретики
Утка в духовке к празднику!
Подробный мастер класс с фото.
Берём на заметку!
Можно даже сказать, культовое блюдо, особенно в рождественские праздники.
Срежем и крайние фаланги крыльев – там всё равно есть нечего, только пригорят и вид подпортят.
Теперь о сопровождении к утке:
Приготовьте кислую капусту, лучше с черносливом. Лень возиться с капустой, и без неё не плохо, но с ней ЛУЧШЕ!
Ещё нам нужны будут кислые яблоки (желательно не крупные), айва и клюква с сахаром протертая, пару ягод клюквы для украшения гарнира (могут быть из заморозки).
Приготовим намазку для утки.
Для неё взять мед, горчицу, яблочный уксус, майоран, перец и все тщательно перемешать. Нет необходимости изощряться специями, утка с яблоками и айвой даст великолепный аромат, не перебивайте его.
Достанем утку из холодильника, дадим ей время отойти до комнатной температуры.
Приготовим литров пять кипятка.
Взявшись за шкуру шеи поднимите утку и поливайте её кипятком, стараясь не налить внутрь.
Айву и яблоки очистить от семян, кожицу я не снимаю, там все ароматы и вкусы. Порезать кубиком.
Запекаем при температуре 180 оС в течении часа.
Пока готовится утка, займитесь гарниром. Яблоки и айву очисть от семян и нарезать дольками.
Взять несколько ( по количеству гостей ) некрупных яблок и с помощью приспособления для вырезания шариков или высечки для яблок удалить сердцевины из них, наполнить клюквой протертой с сахаром.
По истечении часа-полтора (зависит от готовности утки – мясо должно стать мягким и отставать от кости) утку освободить от фольги и еще раз намазать медово-горчичной смесью, вернуть на решетку.
Айву и яблоки слегка перемазать жирком. На противень распределить равномерно капусту, яблоки и айву, если яблоки не особо твердые и приготовятся раньше айвы – добавить их чуть позже, минут через 7-8 после айвы.
Отдельно запечь яблоки с клюквенной начинкой.
Снять утку, дать ей отойти минут пять-семь от жары. Убрать нити, зубочистки. Пока утка отдыхает, достать из духовки капусту с фруктами, разложить на блюдо, посыпать клюквой.
Утку поместить на тушеные фрукты и вынести гостям на показ.
ПРО ВАШУ УТКУ БУДУТ ВСПОМИНАТЬ ЕЩЁ НЕ РАЗ!
PS. Забыл! Делайте сразу две утки. Если не съедят, то на следующий день у вас будет превосходная холодная закуска из тонких утиных ломтиков и тушеных фруктов с капустой!
Приятного аппетита!
***************************************
ТАК ЖЕ СМОТРИТЕ ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ СМОТРИТЕ ПО ССЫЛКЕ https://ok.ru/rastiachkastreiching/topics/1456755624
***************************************
http://ok.ru/rastiachkastreiching
Дорогие друзья! Чтобы не потерять пост, жмите "Класс!", а потом "Поделиться"! Так он останется на вашей стене, а кроме того - его смогут увидеть ваши друзья!