Паста маринара за 15 минут: простой рецепт для микроволновки
Приготовить макароны в кастрюле может любой худо-бедно шевелящий руками человек. Наш рецепт для микроволновки позволяет управляться с пастой еще быстрее, но при этом не терять в качестве.
Изобретателем пасты считают чуть ли не Гефеста, а вот машинку для пасты придумали лишь в XVIII в.
Что делать:
1. Возьми пригодную для микроволновки миску, положи на дно необходимое количество пасты. Разумеется, со спагетти такой номер не пройдет (длинноваты), нужно что-то уже заранее скрученное, как тальятелле, или маленькое и короткое, как пенне.
2. Залей пасту теплой водой с запасом — так, чтобы уровень воды превышал уровень пасты на 3-4 см. Поставь миску в микроволновку, включи печку на 80% мощности и жди 3–4 минуты.
3. По истечении этого срока ты получишь пасту al dente (аль денте, «на зубок», то есть сваренную не до состояния каши, а так, чтобы было приятно жевать). Теперь пришла пора залить ее соусом и подать к столу.
Cоус
Очень простой и ультраполезный (по сравнению с майонезиком) соус — маринара. Приготовить его надо будет заранее, но это быстро. На две порции тебе понадобятся: •1 пачка консервированных помидоров, порезанных кубиками •2 ст. л. томатной пасты •1 средняя луковица •2 зубчика чеснока •2 ст. л. оливкового масла •По щепотке сушеных базилика и орегано •Соль, перец
Что делать:
1. Мелко порежь лук и чеснок. Положи в миску для микроволновки, залей оливковым маслом и поставь на минуту в печь на максимальную мощность.
2. Теперь добавь все остальные ингредиенты (можешь еще положить 1 ч. л. сахара, он сделает вкус помидоров интенсивнее), как следует перемешай и отправляй в микроволновку на 3 минуты.
3. Вынь, перемешай и снова поставь в печку еще на 2 минуты. Готово. #рецепты
Mens Stoties. Невероятные истории. Факты
Паста маринара за 15 минут: простой рецепт для микроволновки
Изобретателем пасты считают чуть ли не Гефеста, а вот машинку для пасты придумали лишь в XVIII в.
Что делать:
1. Возьми пригодную для микроволновки миску, положи на дно необходимое количество пасты. Разумеется, со спагетти такой номер не пройдет (длинноваты), нужно что-то уже заранее скрученное, как тальятелле, или маленькое и короткое, как пенне.
2. Залей пасту теплой водой с запасом — так, чтобы уровень воды превышал уровень пасты на 3-4 см. Поставь миску в микроволновку, включи печку на 80% мощности и жди 3–4 минуты.
3. По истечении этого срока ты получишь пасту al dente (аль денте, «на зубок», то есть сваренную не до состояния каши, а так, чтобы было приятно жевать). Теперь пришла пора залить ее соусом и подать к столу.
Cоус
Очень простой и ультраполезный (по сравнению с майонезиком) соус — маринара. Приготовить его надо будет заранее, но это быстро. На две порции тебе понадобятся:
•1 пачка консервированных помидоров, порезанных кубиками
•2 ст. л. томатной пасты
•1 средняя луковица
•2 зубчика чеснока
•2 ст. л. оливкового масла
•По щепотке сушеных базилика и орегано
•Соль, перец
Что делать:
1. Мелко порежь лук и чеснок. Положи в миску для микроволновки, залей оливковым маслом и поставь на минуту в печь на максимальную мощность.
2. Теперь добавь все остальные ингредиенты (можешь еще положить 1 ч. л. сахара, он сделает вкус помидоров интенсивнее), как следует перемешай и отправляй в микроволновку на 3 минуты.
3. Вынь, перемешай и снова поставь в печку еще на 2 минуты. Готово.
#рецепты