РЕМОНТ ОБУВИ

РЕМОНТ ОБУВИ - 879096258647
Если за обувью правильно ухаживать с момента её покупки,она прослужит дольше и будет реже требовать ремонта.Ухаживать за ней нужно ежедневно или хотя бы после каждой носки.

КАК УХАЖИВАТЬ ЗА ОБУВЬЮ.

Чистить обувь необходимо сразу же после возвращения с улицы.Её нужно тщательно вымыть,высушить,смазать кремом,а утром начистить щёткой.Очень грязную и мокрую обувь нужно вымыть снаружи холодной водой,затем вытереть насухо тканью и набить внутрь газету,чтобы обувь не потеряла форму.В межсезонье обувь для сохранения формы хранить в специальных расправочных колодках.А перед тем,как убрать обувь на хранение,её нужно тщательно высушить,вытереть и смазать кремом.

КАК ОБНОВИТЬ ЛАКИРОВАННУЮ ОБУВЬ.

Со временем поверхность лакированной обуви может потускнеть и стереться,но её можно легко обновить в домашних условиях.Для восстановления покрытия нужно:

туфли протереть влажной тряпкой,

Затем специальным полирующим составом подходящего цвета покрыть всю поверхность обуви,

После того,как обувь высохнет,её можно покрыть бесцветным лаком для ногтей.

Если ваша лакированная обувь потеряла былой лоск и потускнела,нужно взять луковицу,разрезать её пополам и тщательно протереть местом среза потускневшие участки,и спустя короткое время обувь нужно просто отполировать сухой мягкой тканью.Необходимо протирать её сухой мягкой тканью перед каждым выходом.

Перед тем,как убрать на зиму лакированную обувь,её нужно смазать глицерином или касторовым маслом.

Чтобы ваши резиновые сапоги долго радовали глаз своим видом,перед тем,как убрать их на зиму,сапоги нужно смазать глицерином и лишь после этого убирать.

Обувь лучше хранить в коробках.

Кожаную обувь полезно на ночь смазывать жиром.Кожаную обувь моют влажной тканью,высушивают,смазывают кремом и начищают щёткой.Время от времени обувь из кожи смазывают самодельным кремом:

1.Нужно тщательно взбить яичный белок,смочить в нём кусок фланели ипротереть им обувь.

2.Смешать 1 часть касторового масла,3 части воска и 4 части скипидара.Полученную смесь можно использовать для обработки обуви.

Замшевую обувь можно чистить так же,как и одежду из замши.Кроме того,её чистят специальной щёткой для замши.И ни в коем случае не следует мыть замшевую обувь водой.

Для того,чтобы ваша обувьне пропускала влагу,её следует обрабатывать обувным кремом с добавлением воска.

КАК СКРЫТЬ ЦАРАПИНУ ИЛИ ВЫРВАННЫЙ КУСОК КОЖИ.

Кожаную обувь нужно тщательно вымыть и высушить.Затем на царапину нужно нанести тонким слоем бесцветный лак для ногтей или елей БФ-2,и крепко прижать вырванный кусок кожи.Сверху повреждённое место можно ещё раз покрыть слоем бесцветного лака для ногтей.

КАК СДЕЛАТЬ КОЖАНЫЕ ТУФЛИ МЯГЧЕ.

Нужно тщательно вымыть и высушить кожаную обувь,сварить крепкий кофе,смочить в нём губку и протереть ей всю поверхность туфель.КАК ЗАМЕНИТЬ НАБОЙКУ.

Чаще всего у туфель изнашивается набойка на каблуках.Если каблук из резины слегка скошен,нужно с помощью сапожного ножа выровнять его поверхность.

КАК ЗАМЕНИТЬ НАБОЙКУ НА ПЛАСТМАССОВОМ КАБЛУКЕ.

Сначала нужно снять изношенную набойку.Это делается с помощью отвёртки,которой нужно просто поддеть набойку и осторожно вытащить её из каблука.Если сбита часть каблука,нужно уменьшить скос.Это делается с помощью рашпиля,ножа или пилки.Нужно приготовить деревянные шпильки,по диаметру равные отверстиям,в которые входили штырьки набоек,аккуратно вбить их и натереть мелом.Из резины нужно вырезать набойки,но при этом нужно оставить большой запас.Затем нужно каждую набойку приложить к каблуку обратной стороной и сильно прижать.Деревянные шпильки должны оставить на набойках след от мела.Затем нужно приклеить набойку и для надёжности прибить её маленькими сапожными гвоздиками,ориентируясь на следы мела(гвоздики должны войти в деревянные шпильки).

КАК ОТРЕМОНТИРОВАТЬ РЕЗИНОВЫЙ КАБЛУК.

Починить резиновый каблук можно с помощью капрона.Место скоса каблука нужно тщательно зачистить наждачной шкуркой.Затем надо нагреть паяльник и провести им по подготовленному участку(резина должна слегка оплавиться и стать клейкой).От капроновых колготок или чулок нужно отрезать небольшой кусок и приложить его к каблуку,и сверху его необходимо снова прижать паяльником.Расплавленный капрон нужно втереть в резину каблука,и делать это нужно до тех пор,пока поверхность каблука не станет ровной.Разравнивать поверхность каблука необходимо стержнем паяльника,а не его нагретой частью.Если подмётку выкраивают из резины,следует срезать её кромку под углом45*,это увеличит срок её носки.

КАК ПОЧИНИТЬ ПОДОШВУ.

Если подошва немного отклеилась,её можно легко приклеить.Для этого нужно лишь приготовить специальный состав:

1 часть клея"Момент" и 4 части резинового клея нужно смешать так,чтобы не оставалось комков.Затем нужно тщательно зачистить подошву и подмётку рашпилем или крупнозернистой наждачной бумагой,после чего приклеить и положить под гнёт.Если подошва полностью отвалилась,необходимо приклеить новую.Для этого следует вырезать подмётку подходящего размера,нанести на неё клей и оставить на 5-6 минут.Затем нужно снова нанести клей,подождать несколько минут и приклеить подмётку к обуви.Для прочности можно положить под гнёт.

КАК УДАЛИТЬ ЖИРНЫЕ ПЯТНА С КОЖАНОЙ ОБУВИ.

Чтобы вывести жирные пятна с кожаной обуви коричневого цвета,нужно тщательно взбить яичный белок и смочив в нём ватный тампон,натереть пятно,либо обработать пятно ватным тампоном,смоченным в тёплом растворе уксуса.

Для того,чтобы замшевая обувь прослужила дольше,её рекомендуется сразу же после покупки,обработать специальным средством,которое предохранит обувь от промокания и облегчит чистку в будущем.

Залоснившиеся места на замшевой обуви можно обработать ластиком.А вообще если замшевая обувь залоснилась,её нужно протереть влажной тканью,а затем смазать залоснившиеся места касторовым маслом и дать подсохнуть.После того,как обувь высохнет,её следует осторожно почистить щёткой против ворса.

Удалить разводы соли с обуви можно с помощью обычной ваты,смоченной в разведённом уксусе.

Чтобы язык ботинка не отходил в сторону,в нём нужно проделать два отверстия и продеть сквозь них шнурок.

Если кожа на туфлях немного потёрлась,её нужно смазать яичным белком.

Если кожа на туфлях огрубела и стала жёсткой,её нужно натереть очищенной сырой картофелиной.

КАК ПРИКЛЕИТЬ ПОДОШВУ К ВАЛЕНКУ.

Если у валенка отвалилась подошва,её можно подклеить или приклеить новую.Предварительно валенок и подошву(если используется старая)нужно очистить от грязи и пыли.Затем по периметру подошвы валенка следует положить полоску капрона,а сверху на капрон положить новую подошву,и если всё идеально подходит по размеру и вашему усмотрению,нужно сделать следущее:Разогретым паяльником нужно провести по капрону,и когда он расплавится,прижать подошву.Или можно сделать,как делали наши деды и прадеды...Раньше старые капроновые колготки или чулки не выбрасывали,а скручивали,делая скрученную верёвку..Затем при подклеивании валенок,конец этой самодельной скрученной верёвки поджигали на открытом огне,давая время огню расплавить этот капроновый жгут,и в тот момент,когда расплавленный капрон начинал капать,его зажимали между валенком и приклеиваемой подошвой.И так по всему периметру поверхности валенок,пока вся подошва не окажется приклееной к валенку.Для большей надёжности эту подошву ещё и пришивали к валенку толстыми капроновыми нитками.

КАК СДЕЛАТЬ,ЧТОБЫ ОБУВЬ НЕ ПРОМОКАЛА.

Кожаные ботинки или сапоги необходимо тщательно вымыть,просушить и смазать касторовым маслом.Особое внимание следует уделить соединению кожи с подошвой.После обработки нужно просушить обувь в течение нескольких часов.Обработав таким образом обувь,можно не только сделать её непромокаемой,но и избавиться от появления белых следов соли на ней.

Если обувь разносилась и стала большой,к языку с внутренней стороны нужно приклеить кусок поролона.Если обувь настолько разносилась,что слетает с ноги,кусочек поролона,тощиной 5-6 мм нужно приклеить к заднику овуви,также с внутренней стороны.

Если у вашей обуви гвоздь вылезает из подмётки,нужно приподнять стельку,прикрепить поверх гвоздя канцелярскую кнопку,затем установить стельку обратно на место и приклеить её клеем.

Если ваша обувь жмёт или велика,то удобнее всего воспользоваться растяжкой.Нужно нанести её толстым слоем и одеть обувь.Кроме того растянуть обувь можно и другим способом:намочить водой и набить бумагой(или газетой),либо одеть мокрую обувь на шерстяной носок.

Если же обувь наоборот велика,то нужно намочить её и высушить на солнце.

Если ваша обувь скользит,нужно наклеить на подошву(или только на каблук)обычный медицинский лейкопластырь(он есть в каждом доме),либо можно ввернуть в каблуки шурупы.Хотя самым эффективным считается"профилактика".Наклеивается она так же,как и подошва.

Комментарии

Комментариев нет.