Все что нужно знать. Сейчас купить любой пиломатериал совсем не проблема, стоит лишь доехать до любой строительной базы, которых ныне большое множество. Порода дерева, тип необходимого пиломатериала, качество обработки — это все определяет качество и стоимость материалов для строительства из дерева. Например, если круглое бревно пропустить через ленточную пилораму, то можно получить брус, доску обрезную или необрезную, то есть так называемый обрезной материал. Если же обработать с помощью пилорамы только две плоскости, то на выходе получится такой материал, как лафет. После распиловки с помощью пилорамы у пиломатериалов начинают образовываться широкие поверхности, так называемые пласти. Если они узкие, то их называют кромки, а концевые называют торцы. Считается, что удаленная от сердцевины бревна пласть является наружной, а внутренняя менее удаленна от центра. Обрезной материал разделяется по размерам поперечного сечения на бруски - если материал шириной менее двойной толщины, доски — их ширина не меньше двойной толщины и брусья — с толщиной и шириной 100 мм и более. Стандартом для различных пилорам является брус длиной 6 метров и размерами 150 х 150 мм, 100 х 150 мм или 100 х 100 мм. Не следует отходить от этих параметров, поскольку изготовление нестандартного пиломатериала требует индивидуального заказа, а значит, будет стоить дороже. Если же говорить об обрезной доске, то стандартом для нее является ширина 100 или 150 мм, толщина 25, 40, 50 мм, а длина — те же 6 метров. Если же необходимы иные размеры, то тогда нужно посетить непосредственно саму пилораму. Для мелкого бруска обычными является длины шесть и три метра, а размеры 40 х 40 мм и 50 х 50 мм. Изготовление обрезной доски (на пилораме) При изготовлении на пилораме обрезной доски, либо бруса получается побочный продукт, который называют горбыль. Этот материал лучше всего использовать при создании временных конструкций. Если же использовать его для изготовления черновых полов или декоративной облицовки, то его нужно обязательно обработать антисептиком и окорить. В ином случае он не прослужит и года. И еще нужно добавить о материалах из различных пород дерева. Конечно, лидером по распространенности среди древесных пород по праву занимает сосна. Она прочна, её очень просто обрабатывать на пилораме. Еще одним плюсом является то, что в отличие от лиственных пород, она не настолько интенсивно склонна к впитыванию влаги. Поэтому из сосны изготавливают все популярные материалы, такие как доски и брус. Также, если говорить о применении хвойных пород дерева, то довольно часто используются лиственница, ель и кедр. Для столярных и отделочных материалов, в основном, применяют дуб и ясень. Для создания паркетной доски и паркета используется береза. А для облицовки бань и саун активно используют осину. Теперь вы знаете все, что нужно знать о пиломатериалах. Поэтому смело выбирайте тот материал, который более всего подойдет под ваши нужды.
Распил ЛДСП, ДСП в Москве
Пиломатериалы.
Все что нужно знать.
Сейчас купить любой пиломатериал совсем не проблема, стоит лишь доехать до любой строительной базы, которых ныне большое множество.
Порода дерева, тип необходимого пиломатериала, качество обработки — это все определяет качество и стоимость материалов для строительства из дерева. Например, если круглое бревно пропустить через ленточную пилораму, то можно получить брус, доску обрезную или необрезную, то есть так называемый обрезной материал. Если же обработать с помощью пилорамы только две плоскости, то на выходе получится такой материал, как лафет.
После распиловки с помощью пилорамы у пиломатериалов начинают образовываться широкие поверхности, так называемые пласти. Если они узкие, то их называют кромки, а концевые называют торцы. Считается, что удаленная от сердцевины бревна пласть является наружной, а внутренняя менее удаленна от центра. Обрезной материал разделяется по размерам поперечного сечения на бруски - если материал шириной менее двойной толщины, доски — их ширина не меньше двойной толщины и брусья — с толщиной и шириной 100 мм и более.
Стандартом для различных пилорам является брус длиной 6 метров и размерами 150 х 150 мм, 100 х 150 мм или 100 х 100 мм. Не следует отходить от этих параметров, поскольку изготовление нестандартного пиломатериала требует индивидуального заказа, а значит, будет стоить дороже.
Если же говорить об обрезной доске, то стандартом для нее является ширина 100 или 150 мм, толщина 25, 40, 50 мм, а длина — те же 6 метров. Если же необходимы иные размеры, то тогда нужно посетить непосредственно саму пилораму.
Для мелкого бруска обычными является длины шесть и три метра, а размеры 40 х 40 мм и 50 х 50 мм.
Изготовление обрезной доски (на пилораме)
При изготовлении на пилораме обрезной доски, либо бруса получается побочный продукт, который называют горбыль. Этот материал лучше всего использовать при создании временных конструкций. Если же использовать его для изготовления черновых полов или декоративной облицовки, то его нужно обязательно обработать антисептиком и окорить. В ином случае он не прослужит и года.
И еще нужно добавить о материалах из различных пород дерева. Конечно, лидером по распространенности среди древесных пород по праву занимает сосна. Она прочна, её очень просто обрабатывать на пилораме. Еще одним плюсом является то, что в отличие от лиственных пород, она не настолько интенсивно склонна к впитыванию влаги. Поэтому из сосны изготавливают все популярные материалы, такие как доски и брус. Также, если говорить о применении хвойных пород дерева, то довольно часто используются лиственница, ель и кедр. Для столярных и отделочных материалов, в основном, применяют дуб и ясень. Для создания паркетной доски и паркета используется береза. А для облицовки бань и саун активно используют осину.
Теперь вы знаете все, что нужно знать о пиломатериалах. Поэтому смело выбирайте тот материал, который более всего подойдет под ваши нужды.