Необходимо приготовить следующие составляющие: 1 кг щуки; репчатый лук – 2 луковицы; 4 шт. картофелины; одну морковку; черный перец горошком – 7 горошин; корень петрушки – 2 шт; лавровый лист – 4 листика; 15 граммов сливочного масла; 50-70 мл. водки; соль добавляется по вкусу; зелень (петрушка, укроп) так же добавляется по вкусу. Способ приготовления 1. Берется 2,5-3 литра воды и доводится до кипения, после чего в кипящую воду бросается картошка, нарезанная кубиками. Туда же отправляются целые, но почищенные луковицы. 2. Нарезается на мелкие части морковка и петрушка и отправляется вслед за луком, после чего это все варится 10 минут. 3. Разделывается щука и нарезается на не большие куски, после чего она так же попадает в бульон. 4. В бульон с рыбой добавляются специи и суп варится в течение 15 минут. 5. После этого, в уху добавляется водка, которая придаст ухе особый вкус и уберет запах тины. 6. Из ухи изымаются перец и лавровый лист, а на их место добавляют сливочное масло. 7. Подается блюдо с измельченной зеленью. Кроме этого, можно добавить сметаны или простокваши.
Рыбалка - "Fish fear me"
КАК СВАРИТЬ УХУ ИЗ ЩУКИ
Необходимо приготовить следующие составляющие:
1 кг щуки;
репчатый лук – 2 луковицы;
4 шт. картофелины;
одну морковку;
черный перец горошком – 7 горошин;
корень петрушки – 2 шт;
лавровый лист – 4 листика;
15 граммов сливочного масла;
50-70 мл. водки;
соль добавляется по вкусу;
зелень (петрушка, укроп) так же добавляется по вкусу.
Способ приготовления
1. Берется 2,5-3 литра воды и доводится до кипения, после чего в кипящую воду бросается картошка, нарезанная кубиками. Туда же отправляются целые, но почищенные луковицы.
2. Нарезается на мелкие части морковка и петрушка и отправляется вслед за луком, после чего это все варится 10 минут.
3. Разделывается щука и нарезается на не большие куски, после чего она так же попадает в бульон.
4. В бульон с рыбой добавляются специи и суп варится в течение 15 минут.
5. После этого, в уху добавляется водка, которая придаст ухе особый вкус и уберет запах тины.
6. Из ухи изымаются перец и лавровый лист, а на их место добавляют сливочное масло.
7. Подается блюдо с измельченной зеленью. Кроме этого, можно добавить сметаны или простокваши.