Как приготовить шашлык на минералке Мясо моем, обсушиваем и удаляем пленку. 2. Выкладываем мясо в эмалированную емкость, предварительно порезав порционными кусками.
3. Режем для маринада лук. Перемешиваем руками лук, соль, специи и кусочки мяса.
4. Заливаем все газированной водой, чтобы находящиеся в емкости продукты были полностью прикрыты. Отправляем будущий шашлык в прохладное место на всю ночь (12—15 часов).
5. Перед приготовлением шашлыка минералку сливаем, а лук используем на свое усмотрение.
Лук можно обжарить на шампурах, а можно оставить для другого блюда.
Поваренок
Вкусный шашлык на минеральной воде
Свиная шейка 3кг
Минеральная вода 1л
Лук 1кг
Соль по вкусу
Специи по вкусу
Как приготовить шашлык на минералке
Мясо моем, обсушиваем и удаляем пленку.
2. Выкладываем мясо в эмалированную емкость, предварительно порезав порционными кусками.
3. Режем для маринада лук. Перемешиваем руками лук, соль, специи и кусочки мяса.
4. Заливаем все газированной водой, чтобы находящиеся в емкости продукты были полностью прикрыты. Отправляем будущий шашлык в прохладное место на всю ночь (12—15 часов).
5. Перед приготовлением шашлыка минералку сливаем, а лук используем на свое усмотрение.
Лук можно обжарить на шампурах, а можно оставить для другого блюда.